florida_rus

Category:

Долгое путешествие капитана Сахнова

Кто такой капитан Сахнов и почему именно ему мы поручили такое ответственное дело – вести рубрику в газете «Парус-FL»? Капитан Сахнов редкий, можно сказать, уникальный человек. Он из тех, кто сумел пронести свои детские мечты и грезы через всю жизнь. Их мало, таких людей. Это про них сказал когда-то один из плеяды великих путешественников покоритель морей Эрик де Бишоп: «Не тратьте понапрасну силы, пытаясь убедить нас, что мы сумасшедшие: мы сами это знаем».
Когда Сергей Сахнов сошел с мостика судна, которым управлял, он не захотел присоединяться к сонму пенсионеров-бездельников. И в 60 с гаком отправился на велосипеде вокруг света. Потом были другие путешествия: по снегам Аляски, по льдам Байкала, к вершине Эльбруса… А потом и вовсе он поселился на севере США, устроился матросом на небольшое рыболовецкое судно.
Обо всем этом, но главное – о том, как достойно, ярко и по-юношески смело жить в любом возрасте, Сергей Сахнов рассказывал нам в своей рубрике «Жизнь после 60-ти». Недавно я узнал, что капитан Сахнов пропал без вести. Не верю, что пропал совсем, Сахнов непременно выплывет. Вернется и расскажет нам новые истории.

По страницам рубрики «Художник и зыбкий мир».

Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS» 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.