florida_rus

Category:

Мексиканский залив – наше все!

Слово «залив» всегда связан у нас в сознании с чем-то не очень большим. Ну, точно – значительно меньше моря. Но это не о нашем, Мексиканском заливе. Потому что площадь Мексиканского – 617,800 mi² (1 543 000 км²), а площадь знакомого нам с детства Черного моря – 168,496 mi² (422 000 км²). Выходит, в Мексиканский залив легко поместится три с половиной Черных морей. Три с половиной, Карл!
Потрясающе красивые воды Мексиканского залива омывают потрясающе красивые берега США (Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана, Техас), Мексики и Кубы. Но на самом деле Мексиканский залив – достояние всей планеты, вот почему целых шесть лет изучали экологи последствия взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon, произошедшего в 2010 году в 80 километрах от побережья штата Луизиана. Согласно результатам исследования, опубликованного в Science, разлив 134 миллионов галлонов нефти нанес ущерб природным ресурсам Мексиканского залива в размере 17,2 миллиарда долларов США.
«Природные ресурсы оказались очень важны для всех жителей США, кого волнует состояние природы. Наша оценка поможет определить сумму, которую следует инвестировать в программу для защиты природы от разливов нефти в будущем», — отметил автор исследования Кевин Бойл.
На снимке: закат над Мексиканским заливом.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – сентябрь - 09(225), 2019г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Andrey Rossin. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.