florida_rus

Category:

Маналапан

Уважаемые читатели!
Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
О больших городах – Майами, Орландо, Тампе, Джексонвилле – мы писали достаточно много и подробно. Впрочем, о маленьких мы тоже рассказывали немало.
И все-таки, хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Николая Гавриловича Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселка(Tоwn) и 19 со статусом деревни(Village).
В первом выпуске этой рубрики мы рассказали о самом южном городе штата Ки-Уэста. А потом стали подниматься вверх, все дальше и дальше, пытаясь поведать обо всем, что встречаем на пути. В общем, как пелось в другой, не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!
Сегодня мы расскажем вам о Маналапане.

По последней переписи в нем проживает 457 жителей. И все они островитяне. Потому что город Маналапан расположен на острове. С одной стороны его омывает Атлантический океан, а с другой – канал Интракостал, который здесь проходит через большие озера с соленой водой: Lake Worth Lagoon и South Lake Worth Inlet.

Маналапан и сам маленький и в соседях у него маленькие и мало кому известные городки и поселки: с запада – Hypoluxo; с севера Lantana и South Palm Beach; на юге – Ocean Ridge и на юго-востоке – Boynton Beach.

По последней переписи 2016 года в Маналапане проживает 107 семей. Это богатые или очень богатые люди, потому что земля на крошечном острове невероятно дорогая.

Часть домов (возможно, правильней их называть поместьями или усадьбами) расположились на западном берегу острова – у канала Интракостал, другая – на восточном, с окнами на Атлантический океан. Некоторые здания стоят на возвышении, и тогда из их окон можно любоваться восходом над Атлантикой из закатом над Интракосталом.

Дорога, которая соединяет все эти дома в разных местах Флориды, называется по-разному, например Ошеан драйв или Коллинз авеню, но везде, все 358 мили(545 километров) от острова Ки-Уэст до Фердинанда Бич на границе Флориды и Джорджии, дорога эта именуется Эй-Уан-Эй: State Road A1A.

Это – самая восточная дорога в стране, она неспешно вьется вдоль берега Атлантического океана, вбирая в себя красоты флоридских островов, мостов, виадуков и отмелей. И если у вас есть время и желание, воспользуйтесь случаем, прокатитесь. Впрочем, если у вас такой возможности нет, не огорчайтесь: в планах будущих больших и малых экспедиций журнала «Флорида» есть и такой пункт: путешествие по дороге A1A. Мы покажем и расскажем вам о дороге, как все эти годы (уже почти 20 лет) показываем вам в журнале большие и маленькие города Флориды, стоящие на больших и маленьких дорогах нашего штата.

А пока –Welcome в город Маналапан, маленький город больших людей!

Фоторепортаж Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – август - 08(224), 2019г.

Рубрика «По площадям и улицам Флориды». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.