florida_rus

Categories:

Космический дракон Илона Маска

Как тесен и странен мир. К космическому кораблю фирмы SpaceX, спускаемому в Атлантический океан на четырёх парашютах, мчатся два катера. Правым катером управляет молодой мужчина, американец, которого я помню маленьким мальчиком, когда родители привозили его к нам на дачу, и его отец, Жан, снимал на миниатюрную видеокамеру мою косу – инструмент 19 века. А я косил траву – как тот верблюд, нюхавший рельс, кто помнит.
Технически говоря, ракета Илона Маска – это результат развития и той маленькой видеокамеры, гениальной вещи бытовой, а не только НАСА и т.п.
Может, и наши “Союзы” зачахли не только и не столько оттого, что разбежались по свободному миру ученые “засекреченные ракетчики”, а потому, что люди с чекистскими мозгами продолжают упорствовать, что могут управлять страной, наукой, жизнью?
Все эти путины и рогозины, медведевы и сечины, как и примкнувшие к ним чубайсы, не понимают главного для успешного управления – ценности личной, частной свободы и ее политической вершины – риска демократии – главного паруса прогресса. Они называют себя “государственниками”, но ведь как раз с государством и провалились. Отыгрываются за развал СССР, их же конторой – КГБ СССР – прощелканного. Поперли с той самой тупой косой на американскую миниатюрную видеокамеру.
Бросить полк ментов на безоружных людей с воздушными шариками? Этда.
Политикой позапрошлого века задавить, подкупить и разложить свободный мир? А вот нет: задавили и разложили собственное население, подкупив только каких-то негодяев на Западе.
А свободный мир от них все равно улетит на Космическом драконе Илона Маска.
Из Фейсбука Гасана Гусейнова.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – август - 08(224), 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.