florida_rus

Categories:

Манго

Когда-то колумбийская бабушка Розалиа учила меня, как выбирать манго. «Мягкие не бери, – строго сказала бабушка Розалиа. – Они сладкие. Надо собирать твердые, резать их на маленькие квадратики, посыпать солью и перцем и выжать сок из лайма. Entendido, niño?-Понятно, пацан?»
Слово «манго» напоминает слово «бинго». В нем есть отголосок победы и уверенности в завтрашнем дне. Потому что даже если, как предсказывают нытики и пессимисты, мировая экономика накроется медным тазом, манго будет всегда. Значит, не пропадем.
Человек творческий должен придумывать свою жизнь, чтобы потом описать. Вот, скажем, Иван Сергеевич Тургенев гонялся на своем быстром коне за зайцами, Лев Николаевич – по полям и буеракам – за крестьянскими девками, Герман Мелвилл – за китом Моби Диком, а Харпер Ли – за птичкой пересмешником.
Если бы дворовая собака Олета стала писателем, она бы непременно написала роман о поисках в траве бесхозного сада созревших манго. Думаю, это был бы сложный психологический триллер. Жаль вот только Олеты больше нет. Значит, не будет и этого романа.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – август - 08(224), 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.