florida_rus

Category:

Лишняя

Конкурс короткого рассказа «ФлоридаКон-2011».

Вообще-то, они были сёстрами-соперницами. Красавицы – слегка вытянутые, с тонкими длинными пальцами, изящные, спинки – замшевые, ладошки – атласная, тонкая кожа. А на запястье у каждой по небольшой завитульке, блестящей.
Хозяйке их подарили к дню рождения, и уже к этим перчаткам та подбирала себе шубку – в тон, коричневую.
Сёстры обожали выходить в свет. Обычно они лежали в тонком пакете и молчали, каждая погружена в себя. И лишь после прогулок они недолго переругивались, оспаривая и доказывая каждая свою фаворитность. “Ах, если бы я была одна, – думала Левая, – Хозяйка бы чаще обращала на меня внимание. Правая, конечно, у неё в большем почёте: Хозяйка то и дело её снимает и надевает”.
В тот зимний вечер Хозяйка вытащила их из пакета, торопливо разложила по карманам, взяла сумочку. Щелкнул дверной замок, повеяло холодом, и каждая перчатка оказалась на своей руке. Левая устроилась под подбородком, охватила концы мягкого воротника, Правая куда-то скрылась вниз: в той руке Хозяйка сжимала сумочку.
Подъехал сверкающий автомобиль. Хозяйка прикоснулась к ручке дверцы левой перчаткой, но тут же передала ей сумочку, а дверцу открыла правой рукой … голой, без перчатки. Левая сестра замерла: она видела, как Правая перчатка соскользнула по мягкому блестящему меху шубы вниз и легла на снег. Дверца мягко чмокнула, машина покатилась.
Левая лежала на коленях Хозяйки, не дыша: “Хоть бы не спохватилась, хоть бы не вернулась”. Но та оживлённо тараторила с подругой, сидящей за рулём.
И только на выходе Хозяйка недоумённо произнесла: “Куда ж перчатка задевалась? Нигде не вижу. И в машине нет…”
Прошла неделя. Хозяйка уже несколько раз выходила в мороз, но ни разу не притронулась к лежащей даже не в пакете, а на тумбочке в прихожей – Левой. Лишь иногда та слышала вздох сожаления, да по телефону несколько раз произносилась фраза: “Так жалко! Такая удачная пара была – и вот… даже не знаю, где потеряла. Придётся новую покупать… А куда теперь её? Пойдёт на лоскутки… Да, красивая. Жалко. А что поделаешь!”

Нина Левина, Томск.

Нина Левина, Томск.
Нина Левина, Томск.

Конкурс короткого рассказа «ФлоридаКон-2011» был посвящен талантливым флоридцам: доктору и гимнасту Марку Росину, артистам цирка Грачику Кещяну и Валерию Пантелеенко, киноактеру Виктору Ильичеву.
Конкурс длился 11 месяцев. В нем приняли участие 2215 авторов. 56 рассказов – попали в лонг-лист и были опубликованы. Призовой фонд конкурса составил 2300 долларов.
Члены жюри: писатели Нина Горланова(Пермь), Таня Лоскутова(Бостон), Евгений Попов(Москва), Александр Кузнецов-Тулянин(Тула), Антон Нечаев(Красноярск) и главный редактор «Флориды» Александр Росин.
Генеральные спонсоры конкурса: адвокат Илья Торчинский (786-431-2910) и директорFuture Now Detox Андрей Росин (786-942-0502).

Журнал «Флорида-RUS» – июль - 08(224) 2019г.

Рубрика «ФлоридаКон-2011». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.