florida_rus

Categories:

Каникулы, каникулы – веселая пора!

До окончания веселых каникулярных дней еще почти месяц! И значит, вашим детям и внукам еще гулять и гулять. А вам вместе с ними! Мы предлагаем нашим уважаемым читателям отложить на время журнал «Флоридa». Впрочем, нет, зачем же откладывать журнал, если именно здесь – подсказка, куда отправиться в путешествие по нашему удивительному штату. Мы отобрали для вас и ваших домочадцев четыре не самых дальних, но очень привлекательных маршрута, которые рекомендуем посетить в оставшееся каникулярное время.
Итак…

1. Boca Tower сады в Lake Wales

Сады башни Бок(Boca Tоwer Gardens) – расположены на 200-акрах в одной из самых высоких точек полуострова Флориды – 298 метров над уровнем моря. С Железной горы (Iron Mountain) открывается вид на башню с поющими колоколами, особняк и уникальный сад, в котором в перемежаются дубы, сосны, папоротники, камелии, жасмин, лилии…
Как говорят экскурсоводы, создатель всей этой красоты и владелец поместья Эдвард Бок, придумывая поющую башню с певчим карильоном колоколов и пейзажные сады, «хотел создать место, которое могло бы затронуть душу своей красотой и гармонией».
1151 Tower Boulevard, Lake Wales, Florida
Boca Tоwer Gardens расположен в самом центре Флориды, недалеко от Винтер Хэвен. Лучший путь из Майами – Florida’s Turnpike, около 200 миль, 3 часа в дороге.

2. Bill Baggs Cape Florida State Park

Bill Baggs Cape – мыс на острове Ки-Бискейн, неподалеку от центра Майами – носит имя майамского журналиста Уильяма «Билла» Баггса (1922-1969). Билл прожил короткую, но бурную жизнь, в которой кроме политических дерзаний была и любовь к природе родного штата. Именно он один из первых обратил внимание земляков на освоение и превращение в парк Key Biscayne, одного из первых от Майами рифовых островов Кийс, которые протянулись до самой южной области Флориды и США Ки-Уэста.
Красивый пляж, всегда кристально чистая вода, отличная рыбалка на рифах и замечательный парк, в котором есть все условия для полноценного отдыха, привлекают в Bill Baggs Cape Florida State Park любителей природы круглый год.
Одна из главных достопримечательностей парка – старинный маяк. Он не просто старинный, а САМЫЙ старый из всех строений подобного рода в Южной Флориде. Маяк был построен почти 200 лет назад, в 1825 году. 23 июля 1836 года индейцы-семинолы напали на маяк. В темноте они подобрались к башне и смогли поджечь запасы масла для маячных ламп. Смотритель с помощником отбивались, сколько могли. Один из них погиб, другого с сильными ожогами доставили позже в госпиталь в Ки-Уэст. С 1847 года свет маяка на острове Ки-Бискейн был вновь зажжен, а башню переделали и увеличили ее высоту до 95 футов(29 метров).
Сейчас в башне музей, где желающие могут узнать о морской истории Флориды.
1200 Crandon Blvd, Key Biscayne, FL 33149
(305) 361-5811
От Авентуры всего лишь 25 миль.
Хайвей I-95 на юг, Exit 1-a – FL-913 S/Rickenbacker Causeway

3. Secret Woods Nature Center, Dania Beach.
Этот парк в округе Бровард любят и взрослые и дети. Потому что добираться до него быстро и удобно. Потому что здесь, в парке, появившемся в 1978 году возле речки Нью-Ривер, растут деревья и кустарники, за которыми ухаживают люди, любящие природу нашего края. Так возникли эти 57 акров – удивительный городской природный заповедник, в котором вольготно не только растениям, но и бабочкам.
Отдельный участок парка выделен специально для сада бабочек. Более 20 различных растений, посажены здесь специально, чтобы привлекать к себе бабочек. И бабочки с благодарностью летят сюда. Серьезные энтомологи часто видели здесь красавиц Монархов, Doris Longwing, Безоблачных бабочек серы (Phoebis sennae), Королев, Бабочек страсти/рябчик залива (Agraulis Vanillae), гигантский Ласточкин Хвост – вторую по величине бабочку в мире и Atala Hairstreak.
2701 W. State Rd. 84, Dania Beach, FL 33312

954-357-8884

4. Morikami Museum and Japanese Gardens, Delray Beach, FL
Об этом удивительном парке, настоящем японском чуде в Южной Флориде знают, наверное, все. Нужно быть предельно ленивым и нелюбопытным, чтобы хоть однажды не побывать здесь.
Свою историю этот музей ведет с начала прошлого века. Тогда группа японских аграриев перебралась на восточный берег Флориды, чтобы основать здесь сельхоз артель Ямато. К сожалению, на практике все оказалось много сложней, чем виделось издали, и все они вернулись в Японию. Все, кроме одного. Его звали Джордж Мориками. Он был упрямым. Да и Флорида ему понравилась. Когда в середине 70-х годов мистеру Мориками исполнилось 80 лет, он решил подарить свои обширные угодья Флориде. Условие было только одно: создать парк в память о японцах-первопроходцах. Так в 1977 году появился уникальный музей, который стал центром японской культуры и традиций в нашем штате.
4000 Morikami Park Rd, Delray Beach, FL 33446
(561) 495-0233
На снимке: вот такую замечательную обитательницу встретили мы однажды на дорожке Японского сада музея Мориками. Там много чудес!

Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал «Флорида-RUS» – июль - 08(224) 2019г.

Рубрика «Пригласительный билет». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.