florida_rus

Categories:

Неюбилейное

Александр Росин
главный редактор

Уже совсем ночь.
Спят усталые игрушки, книжки и журналы спят. И читатели спят. Их родители спят…
Тихо в подлунном мире.
Не спится только редактору.
И вспомнинается ему сегодняшнее утро. Так легко и весело было идти по небольшой волне. И порывы юго-восточного ветра надували мой парус и тащили мою лодочку все дальше от берега. И это рождало, как всегда, ощущение полной свободы. И радости.
И подумал я, а как хорошо будет, если свои 80 лет я встречу на воде. С утра буду кататься, а вечером куплю у рыбаков на причале в Холовер парке океанскую рыбу, поджарю на костре и буду, как в юности, есть ее, запивая легкой домашней изабеллой.
Мы, все пять поколений нашей семьи, будем сидеть в виноградной беседке, болтать ни о чем и в перерывах слушать стрекотание цикад и тихий плеск фонтанчика в дальнем углу сада…
«Нет, – думал я, – никуда не надо ехать, и придумывать всякую экзотику и необычное. Пусть все будет так: лодка, парус, беседка, костер, жареная рыба».
В этот момент метрах в ста довольно резво прошла под мотором какая-то шхуна, то ли с голландским, то ли с французским флагом, я их вечно путаю, и волной меня чуть не опрокинуло, я чертыхнулся, но удержал лодку. И когда все устаканилось, стал вспоминать, о чем таком хорошем рассуждал. А когда вспомнил, вдруг понял, что думал о своем грядущем восьмидесятилетии, хотя и до семидесятилетия еще три года – плыть и плыть.
Но восемьдесят мне нравится гораздо больше, чем семьдесят. Есть в цифре 80 что-то крепкое и надежное, как мужское рукопожатие. А в 70, наоборот, сплошь стариковское брюзжание.

Журнал "Флорида-RUS" – июль - 07(223) 2019г.

Рубрика «Между нами».

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.