florida_rus

Category:

Мыс Канаверал

Андрей Росин

Наконец -то я реализовал свою маленькую мечту и добрался до космодрома на мысе Канаверал!
Чудо свершилось! Вот они – гектары заповедника, окружённые голубой каемкой воды.
За те несколько часов, что провел в этом удивительном месте, я увидел стаи аллигаторов и дельфинов, огромное количество птиц и ящериц, а также – новые ангары «Блю Ориджинс» – компании основателя Амазона – Джеффа Безоса(его мечта – миллионы людей, проживающие в космосе и работающие в нем), здания НАСА, там, где готовят астронавтов и куда возвращаются из космоса, где прогоняют ледяные космические температуры, сборочный цех ракет с просто громадными дверями на все здание, цех с флагом нашей страны размером а баскетбольное поле, космодром Илона Маска с взлётной площадкой под крылом 39 Б , обзорные башни, и даже маленькую заправку Мобиль.

В моих  планах полететь в космос и посмотреть на Землю со стороны. Может быть, для кого-то это звучит излишне романтично, но я слышал, что там, в космосе, перспектива меняется. Всё меняется: и понимание дома как мира и себя самого в этом мире.
Сегодня полет в космос стоит от $250,000. Это – только вылететь за атмосферу. Игровой титан миллионер Ричард Аллен Гэрриотт  заплатил $30 миллионов за 12 дней в космосе в далеком уже 2008. Поскольку я пока еще не титан, не миллионер и совсем не игровой, готов подождать ещё лет десять. Уже сейчас компания Джеффа Безоса говорит, что планирует снизить цены до $200,000, а лет через 10-15, глядишь, можно будет идти на курсы.

Всем, кто еще не был на мысе Канаверал, рекомендую: всего 3 часа от Майами. Представляете: каких-нибудь три часа по 95 хайвею и вы – у ворот в Космос!
Фото автора.

Журнал "Флорида-RUS" – июль - 07(223) 2019г.

Рубрика «От Майами до окраин».

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.