florida_rus

Category:

Цветы и музыка

Репортаж с 37 Устного выпуска журнала «Флорида»

Вот уже второй раз собрались авторы, читатели и почитатели нашего журнала в цветочном салоне Flowers, Fruits and Fancies на очередной Устный выпуск «Флориды». Похоже, место это, уютное, красивое и удобное для общения, становится постоянным. Это приятно еще и потому, что хозяева салона – Ирина и Гарик – люди с хорошим вкусом. Причем проявляется это не только в составлении букетов, но и в умении общаться с людьми, в радушии и гостеприимстве.

Кстати, примерно об этом, об умении жить красиво и радостно, говорил на встрече доктор Берман. Пересказывать выступление доктора не берусь. У него в роду все: и бабушка, и папа с мамой, и две тетки – врачи, да и сам Михал Наумыч вот уж почитай 23 года практикует во Флориде. И когда он говорит, знает, о чем говорит, а потому увлекается, перескакивает на терминологию и сложную для меня-неуча чертовщину, а все равно – интересно, как всегда бывает, когда общаешься с настоящим профессионалом.

В отличие от майамского старожила доктора Бермана, художница Катя, которая взяла себе псевдоним Саваджо Ломе, и в Майами, и в искусстве совсем недавно. Пытаясь запомнить ее диковинное имя, я вспоминал приморские и горные поселки, среди которых прошло мое детство: Чемитоквадже, Лоо, Вардане, Кичмай, Бабук-Аул, Аше… Похоже, правда? Но где Кавказ, а где Красноярск? Тем не менее имя флоридской сибирячки я заучил, а картины запомнил. И, надеюсь, не я один. Как знать, может с легкой руки журнала имя Саваджо Ломе покатится далеко за пределы Авентуры и цветочного салона, где впервые были показаны.

Завершил встречу пианист и композитор Михаил Захаров. Человек остроумный, он не без ехидства заметил, что напоминает сам себе Паганини. Великий генуэзец мог играть на одной струне, а Михаил играл на инструменте без одной клавиши. Как вы уже, наверное, догадались, я не врач, не художник и уж точно не музыкант, то есть – абсолютный дилетант. Но что касается музыки, давний закон: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как может», блюду. А потому со своей дилетантской колокольни заявляю: Михаил Захаров играл замечательно. В том числе и свои произведения, которые, как сказали мне знающие люди, «заслуживают внимания». Ну, а то, что инструмент оказался малость не того качества, так кто ж на него, инструмент, смотрел!

Спасибо хозяевам за цветы, вино и закуски, а читателям – за доброе отношение к нашему журналу и его авторам. Не знаю, как вам, а мне показалось, что собрались мы не зря. Кроме того, приятно было встретить здесь добрых знакомых, давних друзей журнала писателей Михаила Ландера и Александра Мигунова, режиссера и публициста  Ирину Павлову, кинопродюсера Ларису Ровенскую, дизайнера Михаила Ворновицкого, организатора детских концертов Аллу Бурду, адвоката Геннадия Седикова, капитана Орловского, риэлтора Анатолий Глейзера, исполнителя цыганских романсов Майка и многих других.
До следующей встречи!
Фоторепортаж Александра Росина.

Журнал "Флорида-RUS" – июнь - 06(222) 2019г.

Рубрика «По страницам журнала «Флорида-RUS». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.