florida_rus

Categories:

В ЧЕМ ПРАВДА, СЕСТРА?

Alexander Rossin/Александр Росин
Alexander Rossin/Александр Росин

Каждое утро, вот уже много лет, я хожу по одному и тому же маршруту по песку вдоль берега океана. Милю на север, и – назад, милю на юг. Потом купаюсь и еду домой, к компу, радовать вас новыми текстами.
Сегодня, когда уже шел с пляжа, встречная девушка попросила меня сфотографировать ее на фоне океана. Я кинул полотенце на песок, взял ее смартфон и сделал несколько снимков. Девушка была такая красивая, что я не удержался и сказал ей об этом. Она засмеялась и сказала: «Сенк ю!»
Но, когда я уже стоял под душем, подумал, что по нынешним меркам совершил сразу две ошибки: гендерную и расовую. Ведь как мужчина, я имею право говорить: “You are pretty!” – только мужчине. Женщине не могу, иначе я унижаю в ней ее женское достоинство. Кроме того, как белый мужчина я не могу оценивать красоту цветной девушки, потому что этим показываю, что я выше нее.
А океан сегодня был таким же, каким он был до Барака Обамы, Хилари Клинтон, Александрии Окасио-Кортес и прочих идиотов. Океан, к счастью, не меняется.
Прочитал, как одна дама комментирует в Фейсбуке гастрономический прилавок богатого магазина: «Не могу остановить слюновыделение». Может, у меня воображение слишком богатое, но с трудом сдержал рвотные позывы. Нет, тетки, правда, вы уже во всем догнали и даже перегнали мужчин, но все-таки как-то… Мне уж совсем скоро, через каких-нибудь тринадцать годков будет 80, а я, как в детстве, не могу, не содрогаясь, смотреть, как женщина жадно ест шашлык, как сморкается или(простите!) ковыряет в зубах.
Конечно, это признак отсталости. Да, соглашусь смиренно: я – старомодный, так, видимо, и застрял в своем 19 веке с госпожой де Реналь, с Эммой Бовари и Бекки Тэтчер… Мне с ними уютней. Им можно дарить цветы, говорить красивые слова и знать, что мы – разные: мужчины и женщины. Были, есть и будем.

Александр Росин, главный редактор

Журнал "Флорида-RUS" – июнь - 06(222) 2019г.

Рубрика «Между нами». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.