florida_rus

Categories:

ПРО СКРЕПЫ


Был у меня в ранней молодости приятель, его звали Володя Багратиони. Каждый раз когда мы выпивали, он рассказывал, из какого он знатного рода. А я его всякий раз спрашивал, почему он не остался в армии, и почему мечтает стать ветеринаром на тбилисском рынке, а не полководцем. Он обижался.
А другой мой приятель гордился тем, что его родители были крестьянами. Даже в Википедии у него первой строкой записано: «Родился… в крестьянской семье в деревне». Он много лет, нет, даже десятилетий, проживает в большом столичном городе, обрабатывает ногти пилочкой, перед сном облачается в шелковую пижаму и обижается, когда я рассказываю ему, как правильно обрезать и окапывать деревья.
А еще был у меня приятель в Ленинграде. Он жил в громадной квартире с окнами на Неву. Мой приятель очень гордился своим отцом-адмиралом, но когда кончались деньги, сдавал в букинист книги, украденные из отцовской библиотеки. Потом на много лет мы потерялись, а недавно наш общий знакомых написал, что Витька умер. Прямо на работе. Он был бухгалтером в магазине в Сестрорецке.
Когда-то я сказал своим детям, что ни знатной фамилии, ни высокого положения и уж тем более – больших денег они после меня, скорее всего, не получат. Поскольку ничего этого у меня нет и, теперь уже точно не будет. Зато я могу дать совет. Он простой. Дети, старайтесь всегда быть счастливыми и не сильно омрачайте радость окружающим.
Вот такие скрепы. Или, как нынче принято говорить: «как бы» скрепы.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал "Флорида-RUS" – май - 05(221) 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.