florida_rus

Categories:

Три источника и три составные части майамской школы гимнастики Gymnastics Du Sol

Интервью со старшим тренером лучшей в Южной Флориде спортивной школы по гимнастике Павлом Поздняковым.

Корр.: – Павел, прежде всего, поздравляю с огромным успехом вашей школы. Просто какой-то невероятный урожай медалей заработали ваши воспитанники за эти весенние месяцы на крупнейших соревнованиях Флориды и США. Причем, буквально по всем видам, которые культивируются в вашей школе: спортивная и художественная гимнастики, батут и акробатическая дорожка. Итак, в чем три истока этого успеха школы?
Павел Поздняков: – Никаких секретов нет. У нас детям интересно заниматься спортом. Никто не заставляет их делать то, чего они делать не хотят, а потому, когда однажды с виду нескладная девочка или перекормленный мальчик становятся вдруг стройными, сильными и красивыми спортсменами, никто не удивляется, потому что этот переход произошел легко и совсем незаметно, как в увлекательной игре. И еще во всех наших победах есть заслуга наших тренеров. Они не только отличные специалисты в области гимнастики и акробатики, но и тонкие педагоги. Для нас главное не только результат, но и воспитание личности. Наши тренеры – потрясающие люди и мастера. Это Светлана Клепацкая, Владислав Клурман, Оксана Иванчук, Анастасия Харчева, Сергей Славский. Дети не просто любят и доверяют своим тренерам, они считают нас своими друзьями.

Корр.: – И все-таки, можно сказать, что основа тренерской школы Gymnastics Dusol была заложена еще вашим отцом, знаменитым тренером Владимиром Поздняковым. Не случайно, именно у вас в школе прошел замечательный турнир по батуту и акробатике в честь его памяти -Vladimir Pozdnyakov Cup’s, в котором приняли участие члены национальной сборной США, а судьи – из бригад, работавших на Олимпийских играх. Это – прекрасная традиция!

Павел Поздняков: – Спасибо. Мы решили сделать турнир памяти моего отца традиционным. И уже на следующий год получены заявки от ведущих спортсменов нашей страны и из-за рубежа.

Корр.: – После победы вашей воспитанницы Ксении Карпушкиной на чемпионате мира и огромного количества золота и серебра на самых престижных соревнованиях, DUSOL выдвинулся в лидеры среди школ гимнастики во Флориде.
Павел Поздняков: – Да, больше ста золотых и серебряных медалей с первенств страны и штата!

Корр.: Цифры впечатляют! Но молодым родителям всегда важно знать, с чего начать, готов ли их ребенок к занятиям спортом.
Павел Поздняков: – Мой совет –не строить воздушных замков, а просто отдать на лето вашего ребенка в наш лагерь. Он здесь окрепнет, познакомится со своими сверстниками и сам решит, какой вид спорта ему больше всего нравится.

Беседу вел Александр Росин.
Фото автора и с сайта Gymnastics school Dusol.

Журнал "Флорида-RUS" – май - 05(221) 2019г.

Рубрика «О, спорт, ты – мир!». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.