florida_rus

Category:

ДОРАЛ

«По площадям и улицам Флориды»

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.

Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

Doral / Дорал

Ассоциативная память извилиста и витиевата. Она не поддается никакой логике. Иначе, как объяснить, что гуляя по Доралу я постоянно мысленно возвращался в какой-то там замшелый 1973 год, когда студентом четвертого курса университета, без копейки денег колесил по стране Советов в поисках курсанта Даугавпилсского летного училища Вити Лобачева, чтобы упредить, что по навету он-бедолага ходит под статьей.

Витю я не спас, но волей судеб оказался на полуострове Мангышлак в белом городе, стоящем над синими каспийскими волнами. Город этот тогда назывался Шевченко, а сейчас Актау.
Но какая разница? Это ведь только мне, спустя 45 лет, пригрезилось такое. А Дорал схож с Шевченко только своей юностью, свежестью и молодыми лицами прохожих.

В этом году Доралу исполнится всего лишь 16 лет, он в самом начале своего пути. Но, как всякий юноша, рожденный и воспитанный в хорошей семье, он не только красив, но и честолюбив.

Здесь, на 35 квадратных километрах, расположились такие известные корпорации, как Carnival Corporation, Univision, Miami Herald, Doral Trump Golf Resort and Spa.

И хотя до главного майамского аэропорта отсюда, что называется, рукой подать, когда есть работа на соседней улице, это всегда важнее. А в маленьком Дорале много большой работы. Значит, его ждет большое будущее.
Фоторепортаж Александра Росина.

Журнал "Флорида-RUS" – май - 05(221) 2019г.

Рубрика «По площадям и улицам Флориды». 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.