florida_rus

Categories:

ВОДНЫЙ ПАРК В ЦЕНТРЕ СУХОПУТНОГО ГОРОДА

В городе Авентура более десяти причалов для парусных яхт и моторных катеров. Среди них такие популярные, как Turnberry Marina, Williams Island Marina, Suntex Marina at Aventura, Marina Palms Yacht Club & Residences, Waterways Marina… Но при этом формально Авентура – сухопутный город. Потому что он не стоит на берегу океана, а отодвинут от Атлантики на целых полмили. Такой вот парадокс.
Но, как известно, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. И власти города, воспользовавшись большим строительством на Turnberry Isle Resort Miami, решили построить в центре Авентуры аквапарк. Чтобы освоить эту немалую площадь, инвесторы вложили в строительство, которое назвали JW Marriott Miami Turnberry Resort & Spa, 200 миллионов долларов.
Когда эти деньги будут освоены, на территории курорта Turnberry появится новый 16-этажный отель, большой конференц-центр площадью 121 000 квадратных футов, два обновленных поля для гольфа на 18 лунок и новый лобби-бар под названием Soff’s. Но главная, как говорят нынче, «фишка» – современный аквапарк площадью 5 акров.
Уже сейчас на пересечении NE 199th Street и W. Country Club Drive любопытные жители и многочисленные гости Авентуры могут видеть гигантские трубы водных аттракционов Tidal Cove, аквапарка для людей всех возрастов.
Учитывая, что новый аквапарк строится рядом с торговым центром Aventura Mall, местные жители переполошились: Aventura Mall, и без того один из крупнейших в стране, продолжает расти, а значит увеличиваются пробки на дорогах. Только что здесь закончилось строительство ресторанного крыла площадью 315 000 квадратных футов, меняет свой облик и магазин Sears и Esplanade Aventura площадью 215 000 квадратных футов. Но сотрудники мэрии успокоили горожан, сообщив: трафик вокруг водного парка не увеличится, потому что парк не станет общественным, он – только для жителей Авентуры.
Справедливости ради, заметим, что в этом решении нет дискриминации, потому что в Майами уже построены 14 аквапарков, так что, если пятнадцатый будет сооружен только для жителей Авентуры, это вряд ли затронет интересы соседей.

Журнал "Флорида-RUS" – май - 05(221) 2019г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». Выпуск 221. 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Andrey Rossin.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.