florida_rus

Category:

ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ В ДАННИ АЙЛСЕ

Думаю, никто не станет оспаривать утверждение, что негласная русская столица американского юга – безусловно город Санни Айлс. Тут, что называется, к гадалке не ходи, а просто – «ты обернись по сторонам, все это наше это – нам». Магазины, рестораны, туристические фирмы, кабинеты врачей и офисы адвокатов здесь «наши» – каждая вторая дверь.А поскольку в приморском Санни Айлсе одна, зато главная, улица Коллинз авеню, то на ней, как и положено, две самые большие площади, и обе они называются «Русская плаза». Для простоты будем называть их Южная Русская Плаза и Северная Русская Плаза. Первая, естественно, южней, потому что нумерация Коллинз авеню идет с юга. С нее и начнем.
 

Южная Русская Плаза
В самом центре этой огромной площади находится ресторан Pollo Tropical –  17084 Collins Ave, Sunny Isles Beach.

Чем отличаются рестораны Pollo Tropical от других? Прежде всего, тем, что – здесь настоящая местная еда – блюда флоридо-карибской кухни. Скорее всего, именно поэтому все 140 ресторанов, объединенных одним названием Pollo Tropical, расположены либо в нашем штате, либо на островах Карибского моря. А уж кому, как не величайшим в мире гурманам флоридцам и карибским островитянам, знать толк в еде!
Кроме того, Лерри и Стюарт Харрис, основавшие более 30 лет назад ресторан с карибской кухней, поставили своей задачей, чтобы меню в Pollo Tropical было большим и многообразным, а цены, наоборот, маленькими.
Для жителей Санни Айлса важно, что теперь в Поло на Южной Русской Плазе работает наш человек, американский менеджер, свободно говорящий по-русски. Он может подсказать вам, какие ребрышки, крылышки, супы и салаты вам лучше всего взять в понедельник, а какие – в среду. Что называется, провести экскурсию по меню знаменитой карибской кухни.

Северная Русская Плаза
Примерно в это же время, когда в ресторан карибской кухни Pollo Tropical пришел русскоязычный менеджер, состоялось открытие нового ресторана на Северной плаза. Мы, конечно, зафиксировали это торжественное событие. Разноцветные воздушные шарики, ретро автомобили и скопление праздношатающейся публики.

Новый ресторан называется Burger FI – 18108 Collins Ave, Sunny Isles Beach. У всех, кто хотя бы несколько лет прожил в Америке, слово «Burger» прочно ассоциируется с сетью фастфудовских закусочных Burger King. И не удивительно, более 17 тысяч закусочных Burger King открыты в нашей стране и по всему миру. К слову, самый первый бутербродный ресторан под этим названием был открыт в нашем штате в 1953 году в Джексонвилле. А руководство компании, его головной офис расположен в Майами.
Новую сеть бутербродных ресторанов Burger Fi придумал Джон Розатти. Самый первый ресторан он открыл в 2011 году во Флориде, и в нашем же штате, в Палм Биче, находится головной офис компании.
Сейчас подобных ресторанов более ста, и главное их отличие – стремление идти в ногу со временем. Бренд Burger Fi – экологически чистые компоненты мебели и интерьера в ресторане. Например, стулья, сделанные из переработанных бутылок Coca-Cola, столы, изготовленные из более чем 700 000 переработанных молочных пакетов, 10-футовые вентиляторы, которые потребляют на 66% меньше энергии, а столешницы изготовлены из 100% сжатой переработанной бумаги. Впрочем, продукты здесь традиционные: гамбургеры, картофель фри, хот-доги, а значит, – не самые полезные. Но это уже, как говорится, детали.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS»

Журнал "Флорида-RUS" – май - 05(221) 2019г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». Выпуск 221. 

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502, Andrey Rossin.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.