florida_rus

Categories:

Еще раз про любовь

В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять место на прожекторе(его называли «пушка»), надо было драться с другими пацанами. И я дрался, и попадал. На все три представления в субботу. И на три – в воскресенье. Потом уже Витька, главный осветитель, знал меня, и отстаивать место не нужно было, я стал своим.
Но все равно, когда я видел номер Гаджикурбановых, так волновался, что забывал о прожекторе.
Их было семь потрясающе красивых сестер. И во всех я был влюблен.
А еще я был влюблен в девушку из номера вольтижеров в армянском коллективе. Мне казалось, что она тоже посматривает в сторону «пушки», за которой я сидел. Хотя, конечно, мне это только казалось, ведь она была уже совсем взрослой, после циркового училища.
А еще были эквилибристы на моноцикле Любовь Орлова и Геннадий Карпи. И эта Любовь Орлова была такой… ну, как принцесса из сказки.
Сейчас вдруг вспомнил все это и подумал: неужели я был таким влюбчивым?

P.S. Спасибо Фейсбуку, именно оттуда узнал я о возвращении на манеж, вернее, на канат, одной из сестер Гаджикурбановых Фатимы. И вот – новая информация: еще одна сестра вернулась в номер – Алла(Айшат) Гаджикурбанова-Абакарова. Когда-то в книге «Волшебный круг манежа» я писал об Алле, о ее муже Ахмеде и об их дочери Мальвине.

С тех пор прошло тридцать лет. Ахмед умер, Алла ушла на пенсию, Мальвина стала воздушной гимнасткой, лучшей в своем жанре – лауреатом Международного фестиваля в Монте-Карло и обладателем(вместе с партнером Валерием Сычевым) высшей награды Золотого клоуна. И вот Фатима в Фейсбуке сообщает: «Моя сестра Алла вернулась в цирк! В Гомельском цирке мы восстанавливаем номер на канате. Алле 73 года, но она, как девочка, стоит верхней в колонне из трех!» А вы говорите, сказки не сбываются. Еще как сбываются!

Журнал "Флорида-RUS" – апрель - 04(220) 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.