florida_rus

Category:

От Генри Логфелло до Анатолия Гаврилова

Эти камушки, положенные один на другой, я обнаружил на берегу Атлантики в чудесном парке Акадиа (Acadia National Park). Об этом парке я когда-то написал репортаж для журнала.
Там же, в Мэне, есть гора, она названа в честь поэта Лонгфелло. Кстати, Генри Уодсворт Лонгфелло был любимым поэтом Леонида Енгибарова, «Песнь о Гайавате» он знал наизусть.
Как это здорово, назвать гору в честь поэта! Или в честь клоуна. Или художника. А то пик Коммунизма, пик Ленина… да кто они такие!
Знаете, как отличить, хорошего писателя от обычного «писаришки штабного»?
Прочитать внимательно хорошую русскую прозу: Бунина, Платонова, Набокова, Паустовского… Или Анатолия Гаврилова… Да, Гаврилов отличный пример:

Анатолий Гаврилов
Анатолий Гаврилов

Пасмурно.
Весна.
Но и солнце бывает.
Но и ветер.
А вот древняя кирпичная арка.
Здесь когда-то жил какой-то итальянец.
А теперь здесь живут и русские, и украинцы, и евреи, и греки, и татары, и немцы, и румыны, и армяне, и еще многие другие, вплоть до уже исчезающих.
А за обрывом – море, пока еще холодное, хмурое.
Здесь можно и послушать музыку, и выпить, и поговорить о машинах, мотоциклах, и коснуться самых различных тем, и потанцевать, и получить по тыкве, и подцепить что-нибудь венерическое или просто с обрыва посмотреть на мерзлое море и огни железнодорожной станции и слободские огни и подумать о Париже и других городах.
А потом жениться, и уже больше ни о чем вышесказанном не думать, разве что иногда, так как запах пеленок твоих детей перекрывает все остальное.

Александр Росин, главный редактор объединенной редакции журнала "Флорида-RUS" и газеты "Парус-FL".

Журнал "Флорида-RUS" – апрель - 04(220) 2019г.

Рубрика «Между нами».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.