florida_rus

Category:

Слава Полунин. Как быть счастливым

Мы в семье никогда не смотрим телевизор. И никогда не слушаем радио. Если что-то действительно важное случится — кто-нибудь из друзей нам расскажет…
Мы стараемся изъять себя из потока негативной информации. Наш век увеличил информационное давление на человека во много сотен раз.
Нам нужно уметь защищаться.
И когда мы с друзьями собираемся за столом, то работает закон положительной информации. Мы рассказываем так же, как все люди в компаниях: я видел это, я слышал то, я прочитал в интернете… — но только о хорошем! Что кто-то что-то создал. Что где-то что-то родилось.
И ученикам моим я никогда не говорю, мол, что-то плохо, что-то не выходит. Из меня не вытянешь критики. Если хорошего нечего сказать — я смолчу, уйду от ответа. Но стоит углядеть что-то хорошее — вот об этом я говорить буду. За это уцеплюсь. И тогда человек начинает понимать, что ему стоит делать и как. Мы не говорим: тут дырка, тут недоделано… Мы говорим: вот тут что-то начало получаться. И вот здесь — да-да-да, здесь появилось… Мы говорим: вот идея пришла! — а если ничего не пришло, то и нечего говорить, и пошли лучше пиво выпивать. И нам поэтому радостно.

Журнал «Флорида-RUS» — 03(219)-2019

Рубрика «Подсказка»

Все тексты на сайте www.florida-rus.com  


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.