Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

15 февраля 2011 года


Сегодня моему внуку исполняется 17 лет. Событие, конечно, сугубо внутреннего пользования, и я бы, ясное дело, не отвлекал вашего дражайшего внимания, если бы не следующее соображение. Для меня 17 лет навсегда остался самым лучшим возрастом. При том, что меня и сейчас все вполне устраивает в моем нынешнем возрасте, но той невероятной свободы, какая была у меня в 17 лет, того количества друзей и того ощущения, что тебя ВСЕ ЛЮБЯТ, что ты ВСЕМ НУЖЕН уже никогда больше не было.
В апреле, кажется(помню, что уже припекало на солнце), мы вместо школы собрались на Старошоссейной  во дворе у Пирата(Витьки Иващенко), нацедили из бочки изабеллы и, попивая довольно кислое винцо, стали разрисовывать дневник Бяши(Сашки Климова). Мы переименовывали улицы, пляжи, парки, чайную и мебельную фабрики, турабазы и пансионат, давая им наши имена и имена наших одноклассников и друзей: Аветисян, Водопьянов, Купарадзе, Войцицкий, Пехота, Климов, Иващенко, Желиба, Бочковский, Малхосян... И даже само название нашего тогда еще никому неизвестного достаточно пыльного и неухоженного поселка Дагомыс мы переименовали. Да, ему общим решением тогда присвоили новое гордое имя Росинск. Ну, кто бы сомневался? Кстати, где тот дневник? Может, кто-то его сохранил. А где мои друзья? Почти 42 года прошло с тех пор. Ну вот, в 17 лет внука самое время всех их вспомнить. А кого-то и помянуть тихим добрым словом... 

Tags: 17 лет, Дагомыс, друзья детства
Subscribe

  • Бабий век

    Попробую сформулировать предельно ясно, чтобы потом не было мучительно скучно объяснять сказаноое. В общем так: женщина - это не друг человека.…

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments