Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Июньский номер журнала "Флорида"

Рубрика "Руслит"
Олег Зоберн, Москва

ВОСТОЧНЫЙ РОМАНС

Четвертые сутки в дороге. Ночью похолодало. Саша лежал на верхней полке плацкартного вагона лицом к стене. Рюкзак – вместо подушки, одеяла нет – укрыл ноги шинелью. Ноги мерзли, а голове было жарко, и болело в груди. Он ворочался, кашлял. Заснуть не получалось. Думал: «Сколько же ехать еще?.. Надо бы съесть таблетку от температуры».

Эшелон Владивосток – Иркутск шел медленно, подолгу стоял на узловых станциях, пропускал другие поезда. Обычно отслужившие срочники – матросы и солдаты – ехали на военном составе, возвращаясь домой, в среднюю полосу России, до Хабаровска или Читы, там пересаживались, а в этот раз его отправили дальше.

Проводников нет, начальства нет.


Евгений Алехин, Кемерово-Москва-?



ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА РАЗНИЦЫ


1.

Саша Логинов несколько секунд прислушивался и, когда убедился, что его родители ушли и закрыли дверь ключом, вдруг приказал:
– Брось ты эту хреновину!
Он имел в виду конструктор, в который мы сейчас играли. Я как раз возился с деталями, как всегда мечтая собрать автомобиль на колесах из того, что подвернется под руку. Но я сразу выпрямился от непозволительно резкого слова, – сам почти никогда еще не произносил таких, освободил руки и послушно уложил их себе на колени.
Слушал.
Tags: журнал "Флорида", литература, наши авторы, писатели, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments