Здравствуй, милая папайя, всех флоридцев идеал!

Этот снимок сделал из по-зимнему распахнутому в сад окна редакции наш консультант профессор К.Рамсеев-Убыхов.
- Если бы у меня спросили, – задумчиво рассматривая плоды, начал свой монолог профессор, – какие тропические фрукты карибского региона мне больше всего нравятся, я бы, не раздумывая, признался: на первом месте авокадо, потому что нет вкуснее салата, чем гуакамоле. Рецепт предельно прост: мелко нарезать авокадо; помидор; репчатый лук; кинзу; красный острый перец, соль, выдавить лайм.
На втором – маракуйя, добавь ее сок в любое блюдо, вкус будешь чувствовать целый день! Дальше идут гуана и гуанабана, – неземной аромат! А где-то между ними – папайя.
Я открыл ее для себя относительно недавно, провел эксперимент и выяснил, что при правильной посадке, папайя дает тебе желтые и розовые плоды практически круглый год. Лучшего десерта, чем прокрученная мякоть папайи с добавлением творога или греческого йогурта, нет, не было и не будет. Куда там всем этим вашим хваленым наполеонам и терамисам. И близко не стояли.

Но это самый простой салат из папайи. Есть и более сложные и даже изысканные – из спелой и из зеленой папайи. Например, салат с креветками, папайей и авокадо. Или Сом-Там. Как утверждают социологи, этот салат –самое популярное блюдо среди тайских женщин: вкусно, быстро, сытно!

Конечно, мы не назвали старфрут, бананы, манго, лимон, апельсин, грейпфрут, финики, фисташки, виноград, ананасы и многое другое, что когда в изобилии, когда скудно, но регулярно дает нам сад. И все-таки папайя, которая дарит нам свои сочные плоды круглый год, стала для нас таким же обязательным продуктом, как для белорусов – картошка, для молдаван – кукуруза, для итальянцев – виноград, для узбеков – рис. Вот и потому-то и поют флоридцы свою национальную песню: «Здравствуй, милая папайя, всех флоридцев идеал!»
Фото профессора К.Рамсеева-Убыхова, специально для журнала «Флорида-RUS

 Журнал "Флорида-RUS" – февраль - 02(218) 2019г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.