Карибская эпопея

Пассажирские суда редко меняют свой курс. Особенно суда круизные – плавучие гигантские отели, где все подчинено исполнению воли и потребностей пассажиров. Однако морские традиции живут вне зависимости от типа корабля и его назначения. Не важно, круизное это судно, военное или грузовое, в случае необходимости ты обязан прервать рейс и помочь попавшим в беду морякам.
Именно так поступил капитан лайнера Empress of the Seas, когда в штормовом Карибском море между Ямайкой и Кубой обнаружил двух рыбаков, дрейфующих в открытой маленькой шлюпке. Пассажирское судно спустило спасательный катер и доставило рыбаков на борт Empress of the Seas.
Как выяснилось, оба рыбака – костариканцы штормом и течением были заброшены в далекие от их берега воды и 20 дней скитались по морю.
Морякам была оказана необходимая медицинская помощь, а члены команды Empress of the Seas сбросились и собрали для них 300 долларов, чтобы им было на что вернуться домой.
А что ж, прекрасная рождественская история!
Фото с сайта компании Royal Caribbean.

  

Журнал "Флорида-RUS" – февраль - 02(218) 2019г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.