Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Для вас, любознательные! Как стать миллионером в Америке.

Поскольку, вопрос этот, как мне кажется, интересует не только моего сибирского товарища и коллегу Антона Нечаева(смотри предыдущий пост), я, как человек в этом вопросе глубоко копающий, решил порассуждать, выяснить истину и дать два совета.
Рассуждения:

Недавно я был на юбилее у своей приятельницы.
Это был тот редкий в моей жизни день, когда выпить мне не захотелось. И я был на юбилее приятельницы трезвый. Я наблюдал, с горечью понимая, что именно так шутю, перекрикиваю и обаиваю посторонних женщин, а скорее всего и гораздо хуже, как это делают все эти люди. Мне было печально. Но в конце, когда уже отзвучали песни нашего полка, отгремели звонкие копыта и юмор тостующих стал утомлять однообразием, на сцену вышел огромный человек, такой же большой, каким по моим сведениям является сибирский поэт и мой товарищ Антон Нечаев, и запел широкую и раздольную русскую песню. Тогда я спросил у другого моего товарища и тоже поэта, но уже майамского, кто он, этот неизвестный мне раздольный певец. И мой товарищ мне сказал, что это миллионер. И я узнал, что этот большой человек был в 90-е годы и правда большим человеком. Но не в Америке, а в России. и был он то ли министром, то ли замом то ли среднего, то ли высшего машиностроения или алюминиевой промышленности. И честным своим трудом свой миллион он заработал там. Может даже в городе Кр-ске, я не знаю. А потому...
совет первый: совсем не обязательно делать свой первый миллион в США. Можно сначала сделать его ТАМ. а потом уже привезти СЮДА.
Рассуждения.
Один американский миллионер, выступая перед студентами экономического колледжа, вспоминал, как он заработал свои первые миллионы. "Я - сын иммигрантов, - сказал он. - Я был нищим и безграмотным и шлялся по Бруклину, мучительно размышляя, где найти пару центов, чтобы купить кусок пиццы. Вдруг в сточной
канаве я увидел два яблока. Я обмыл их и продал. На вырученные деньги я купил еще четыре яблока, продал их и купил восемь яблок. Так я начал развивать свой первый бизнес. И эта торговля яблоками продолжалось до тех пор, пока не умер мой дядя и не оставил мне в наследство свечной заводик и миллион долларов.
Совет второй: выезжая в Америку в поисках миллиона, держи про запас дядюшку-миллионера.


Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments