Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Новости Флориды и "Флориды"

Поскольку никаких особых новостей из окна я не наблюдаю, кроме того, что ночью, как и ожидалось (синоптики у нас почти не ошибаются!) прошел дождь, приведу наблюдения про наш штат, взятые из письма писателя Валерия Роньшина:
а я сейчас как раз читаю биографию Дика Фрэнсиса (это который "лошадиные" детективы писал; "Фаворит" и пр.), как он с женой приехал во Флориду:
******************************************************
"...Им было трудно поверить в то, что в январе, после всего лишь восьмичасового полёта из ледяного Лондона, можно дышать морским воздухом при температуре двадцать четыре градуса... и они любовались чистым небом, пальмами, яркими красками, тёплыми голубыми волнами Атлантики... Они ожидали увидеть Майами вульгарно-безвкусными и сильно удивились, обнаружив здесь своё особое благородство... Они встретили здесь людей  ставивших в своём повседневном распорядке отдых так же высоко, как и работу; людей, чьи жизни не были принесены в жертву работе, а напоминали скорее длинный летний отпуск, с короткими перерывами на труд. Именно так и нужно жить. Это стало их мечтой..." ****************************************
Ну и т.д.
Так вот оказывается как Вы там во Флориде живёте! :)

Да, Валерий, не буду скрывать, неизвестный мне лошадинный детективщик Дик Френсис прав, - так и живем
.
Это была новость про Флориду.
Что же касается  "Флориды", вовсю идет верстка мартовского номера. Поскольку на тематические номера у меня аллергия, День имени Клары Цеткин мы не отмечаем. Тем не менее, рассказы трех писательниц вы в этом номере увидите: это уже знакомая нашим читателям Наталья Налимова из Шуи, а так же два новых автора - москвичка Ирина Комиссарова и берлинка Антонина Шнайдер-Стремякова. 


Tags: журнал "Флорида", писатели, штат Флорида
Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments