florida_rus

Categories:

ОТ ФИЗИКИ ДО ЛИРИКИ

В блоге моей подруги бостонской художницы и флоридской писательницы Тани Лоскутовой обсуждаем ее рассказ про электрика Василича, который жил на берегу Белого моря и мечтал стать президентом Америки.
И я подумал, что, может, электрик совсем неплох был бы для нашей страны. Прикинул по привычке и себя на это место, не-а, не потяну. Не потому что не электрик, а потому что из всего курса физики за среднюю(очень среднюю) школу вынес только анекдот, который регулярно рассказывал нам наш классный папа физик Сурен Сергеевич Агаев: “Полупроводник – это один проводник на два вагона”.
Кстати, с химией у меня было значительно лучше: я помню, что Менделеев придумал не только водку, но и таблицу Менделеева. А в зятьях у него был поэт Сан Саныч Блок. Говорят, Блок любил не только стихи и кабак, но и дочь Менделеева Любовь Дмитриевну, но(говорят!) спали они отдельно. Эта загадка до сих пор волнует поклонников творчества Блока и Менделеева.
На выпускном экзамене в средней школе №76 г.Сочи поселка Дагомыс, я все это рассказал и мне поставили «четверку». Может, была бы «пятерка», но я не ответил ни на один из трех вопросов, что были в билете.
Так что хоть физику я знаю неплохо, но химию значительно лучше.
В качестве иллюстрации – работа Тани Лоскутовой. Она не о физике и не о лирике, а, как и все у Тани – «за жизнь».

Журнал "Флорида-RUS" – январь - 01(217) 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.