florida_rus

Людмила Петрушевская: «А я вас слушаю. Говорите».

Вчера получила на Большой книге премию в новейшей, видимо, для меня придуманной, номинации «За вклад в литературу». Раньше корифеи моего возраста получали премию «За честь и достоинство» – такие как Солженицын и Токарева.
А мои честь и достоинство в данном сезоне оказались не отмечены. Что касаемо вклада в литературу, то его так или иначе совершают все кто напечатался. Все зависит от размера вклада. Но те, кто придумали мой вариант премии «Большая книга», забыли добавить, какой я вклад сделала в обозреваемую (обозретую ими в этом году) литературу. Иначе бы они дали ему более точное название: большой вклад, заметный, весомый, средний, так себе или вообще мизерный вкладик.
И я, удивившись тому, куда делась номинация «Честь и достоинство» на этой Большой книге, вместо благодарности прочла со сцены стишок, который когда-то сочинила на вручении премии «Триумф», сейчас никак не вспомню. Примерно такой:
Одна там сказала:
«Я научила женщин говорить,
А как их типа
замолчать заставить».
А я вас слушаю.
Говорите,
Нищенки
Зощенки.
И тут я увидела, что на аплодисментах задние ряды встали. Мои читатели. И я заплакала. И сейчас заплакала. Спасибо вам. Спасибо.
Из Фейсбука писателя Людмилы Стефановны Петрушевской.
Рисунок - друга нашей редакции классика шарж Константина Куксо.

Журнал "Флорида-RUS" – январь - 01(217) 2019г.

Рубрика «Художник и зыбкий мир».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.