Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Толстый - значит добрый(народная примета)

Чистил ящик от старых писем, натолкнулся на рассуждения о толстых литературных российских журналах. Подумал, что это может быть любопытно не только мне. Тем более, что недавно на эту тему мы здесь вели разговоры.
Поскольку письмо личное, имя автора не называю. Могу лишь сказать, что он молод, живет в провинции и представляется мне одним из наиболее интересных писателей поколения
, вступившего в литературу 3-4 года назад.

"...лит журналы находятся, извините, в такой заднице, что им только и осталось, что собраться вместе и говорить: да нам всё равно, мы государственные журналы, нам не важна прибыль от продаж, мы только за качество текстов отвечаем, у нас всё хорошо. Но вот именно с качеством текстов у них совсем не ахти.
Ну про гонорары - это вообще смешно. Насколько я знаю, в толстых лит журналах платят значительно меньше, чем у Вас. Для сравнения: журнал "Нева" за повесть  объёмом в сорок две тысячи знаков прислал гонорар, переводя на американские деньги, - пятьдесят баксов. Да еще и с опозданием на три месяца. Вы опубликовали мой рассказ,  и я авторский экземпляр получил через две недели, а гонорар - на следующий день после публикации (интересно, откуда дольше идёт почта, из Америки или из Петербурга?),  Вот и я вся математика, если еще учесть, что оплата за небольшой рассказ у вас и за достаточно объемную повесть в "Неве" был одинаковым. Ах, да, тираж того номера журнала "Нева" был меньше двух тысяч экз. Где-то тысяча семьсот, кажется. У знамени и нового мира тираж побольше - тысяч пять-семь. Но они сами раздают эти журналы только по библиотекам, да друг другу, в смысле - в другие редакции высылают, разным критикам и т.д.
"
Tags: писатели, толстые литературные журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments