Великолепная пятерка

Когда год назад группа Triple Five получила одобрение комиссаров округа Майами-Дейд на строительство крупнейшего в Америке торгового центра American Dream Miami, эта новость всколыхнула и без того немалый интерес Америки к рынку недвижимости в Южной Флориде.

Невероятный проект гигантского здания торгового центра, в которое вписывается крытый лыжный склон с искусственным снегом, бассейны, каток, колесо обозрения, подводные пещеры, ботанический сад и многие другие развлечения, делает ставку на розничную торговлю и привлекает в этот бизнес и в этот район огромное количество новых работников.
Тем не менее, American Dream Miami – лишь один из нескольких мегапроектов, запланированных в Южной Флориде. Среди них такие крупные, как Turnberry Associates и LeFrak стоимостью 4 млрд долларов и Art Falcone, супер-идея Нитин Мотвани и Дэна Кодзи по смешанному использованию 27 акров, которые смогут трансформировать центр Майами.
Другие, не менее известные в мире разработчики Мойше Мана и Джефф Берковиц предложили свои амбициозные проекты в районе искусств Уинвуд и в даунтауне Майами.
Время покажет, станут ли их предварительные планы реальностью. А пока предлагаем пять самых заметных проектов, которые уже согласованы и утверждены мэрией Майами, правительством округа Майами-Дейд и штата Флорида и вскоре появятся на карте города.

SoLe Mia

Этот супер-невероятный проект стоимость 4 миллиарда долларов задумали и осуществляют компании Turnberry Associates и LeFrak. Идею переделать свалку токсичных отходов в новый престижный район SoLe Mia на 184 акрах разработчики пробивали почти двадцать лет, пройдя через сотни судебных инстанций, штрафов и бесконечных проверок. Однако в 2017 году лед наконец-то тронулся и начало было положено. На месте будущего супер-района прямо за популярным в Северном Майами магазином Costco на бульваре Бискейн 15045 возникли первые здания – две 17-этажных жилых башни. Это – часть первой фазы проекта SoLe Mia.
Планы девелоперской группы включают в себя 12 высотных жилых зданий и более 1 миллиона квадратных футов коммерческих площадей. Кроме того, разработчики заявили, что привычный для жителей всего прибрежного Северного Майами магазин Costco будет реконструирован до гиганстских размеров в 166 000 квадратных футов.

Miami Worldcenter – Всемирный центр Майами

Стоимость проекта, который возглавили разработчики Фальконе, Мотвани и Кодси – 4 миллиарда долларов. На площади в 27 акров возникнут 300 000 квадратных футов торговой улицы, офисный небоскреб, два многоквартирных здания и бизнес-отель на 1700 номеров и 500 000 квадратных футов помещений для проведения встреч, выставок и конференций. В комплекс также входит недавно посторенный Paramount Miami Worldcenter, 60-этажный роскошный кондоминиум на 500 квартир.

Via Mizner

Майами – не единственный город Южной Флориды, где запланированы масштабные проекты смешанного использования.
Via Mizner, – квартал элитной застройки, – расположен в центре города Бока-Ратон. Занимается проектом компания Penn-Florida.
Кроме зданий с ультрасовременной планировкой, проект включает в себя поле для гольфа Jack Nicklaus Signature Championship.

Metropica

В Санрайсе, в западной части округа Бровард, компания Metropica Development LLC Джозефа Каваны разрабатывает один из крупнейших проектов в Южной Флориде. От себя добавим: проект не только крупнейший, но и в чем-то уникальный. Ведь по сути Metropica это – город в городе.
Проект Metropica стоимостью 1,5 миллиарда долларов включает в себя гостиницу, квартиры для 2250 жильцов, 485 000 квадратных футов торговых площадей и 650 000 квадратных футов офисных площадей.
Кроме жилых и офисных помещений в микрорайоне Metropica расположатся торговые и развлекательные центры, парки и скверы, общественные места и роскошные отели. Район расположен на пересечении бульвара Санрайз и 136-й авеню, к западу от торгового центра Sawgrass Mills.
Ожидается, что первый жилой комплекс проекта будет завершен в этом году.

Magic City Innovation District

Еще совсем недавно район, известный в Майами как Маленькое Гаити был, мягко говоря, не очень привлекательным местом для жилья и прогулок, а грубо говоря, был местом криминальным и опасным.
Однако многое изменилось с тех пор, как инвесторы Тони Чо и Боб Зангрилло разработали планы строительства здесь многофункционального проекта Magic City стоимостью 1 млрд. долларов.
Расположенный к северу от известного Винвуда и Дизайнерского района, инновационный район Magic City будет занимать 17 акров и включает в себя более 200 000 квадратных футов арендуемой площади в 20 зданиях, складах и помещениях смешанного назначения.
В планы проекта входит студия Magic City площадью 30 000 квадратных футов и инновационный центр площадью 15 000 квадратных футов со стартапами, площадкой для совместной работы, офисный небоскреб, торговые площади, жилье для сотрудников и, возможно, отель. Все эти здания будут построены между 60-й и 64-й улицами.

 Журнал "Флорида-RUS" – январь - 01(217) 2019г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.