florida_rus

Category:

Звездные полеты Ксюши Карпушкиной и солнечные мечты Павла Позднякова

С победой! Счастливый тренер Павел Поздняков и чемпионка мира Ксюша Карпушкина.

В Майами много солнца. Некоторые считают, что слишком много. Некоторые, но не все. Например, Павел Поздняков так не считает. Иначе бы он не назвал свою спортивную школу Gymnastics Du Sol – Солнечная гимнастика.
Школе Gymnastics Du Sol всего пять лет. Но ее гордое солнечное имя уже давно перешагнуло границы Флориды и засияло в медалях высшей пробы на крупнейших соревнованиях в США и Европе. А этой осенью воспитанница Du Sol двенадцатилетняя майамская школьница Ксения Карпушкина стала чемпионкой мира по синхронным прыжкам на батуте.

Всякий, кто увлекался акробатикой, знает, что в Союзе было несколько акробатических центров: в Ставрополе (В.Скакун), Минске (О.Трусов), Тольятти (В.Гройсман) и в Воронеже.
Один из тех, кто создавал славу воронежской акробатике, был заслуженный тренер России Владимир Иванович Поздняков. Он подготовил 16 чемпионов мира!

Бабушка и дедушка Ксюши специально приехали из белорусского Жлобина на чемпионат мира в Санкт-Петербург, чтобы поддержать любимую внучку.

юная чемпионка Ксюша

Но, может быть, главная победа тренера Позднякова в том, что он воспитал отличного сына. Павел добился самых высоких наград в спорте и, пойдя по стопам отца, стал настоящими тренером, педагогом, а значит – достойным человеком. Сегодня он воспитывает детей в Майами. А всего в Gymnastics Du Sol с детьми занимаются десять тренеров. Все они – спортсмены и педагоги высшей квалификации. И это значит, что новые рекорды на батуте, в акробатике, спортивной и художественной гимнастиках появятся здесь в ближайшее время.
Но Павел Поздняков не совсем типичный тренер. Он мечтает не только о рекордах и званиях для своих питомцев, но прежде всего о том, чтобы поставить их на крыло, подготовить к будущей жизни. «Чем бы наши дети потом не занимались, они навсегда будут сильными, уверенными в себе и закаленными для любых трудностей, – говорит Павел. – Потому что акробатика – основа основ. И в спорте, и в жизни. И эту жизненную основу мы закладываем здесь нашим детям. С нею они нигде не пропадут. И всегда будут первыми!»

Недавно в семье Антонеллы и Павла родился Валентино. Продолжит ли он традицию семьи Поздняковых и станет акробатом, кто знает. Павел мечтает, чтобы сын вырос счастливым и достойным человеком.

Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS» и из архива школы Gymnastics Du Sol.

Журнал "Флорида-RUS" – январь - 01(217) 2019г.

Рубрика «Наши люди».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.