florida_rus

Category:

Писатели 21 века. Лучшие или избранные?

Александр Росин
главный редактор

Прозу мы нынче публикуем мало. Да что там – почти совсем не публикуем. Не те у нас ориентиры. «Наше всё» теперь – короткие и ёмкие информации о штате, в котором живем.
Но раньше мы много печатали малую прозу и тщательно отбирали прозаиков. Рубрика «Новое имя» у нас была, пожалуй, главной.
Прочитал как-то тексты «Круглого стола», посвященного прозе первых десяти лет нового века. Искал «своих», тех, кто печатался в «Флориде». Нашел: Александр Кузнецов-Тулянин, Роман Сенчин, Александр Гольдштейн, Анатолий Гаврилов, Виктория Измайлова.
Вначале обрадовался. И за них, и за себя, и за читателей.
Потом, как водится, подумал и огорчился. Как в давней комсомольской песне Игоря Лученка – «Нам всегда по-хорошему мало». А где наши прозаики-лауреаты? Где Горланова и Букур, Лоскутова, Гоголевич, Сахибзадинов, Макоша, Краснящих, Эйснер Татьяна и Эйснер Владимир?!… А где писатели, которые именно в это десятилетие появились в «Флориде»? Где Рябов, Павловский, Данилов, Зоберн, Дворкин, Мартиросян, Нечаев, Белозеров, Хафизов, Корниенко, Батакова, Нестеренко, Ворона?
Ясное дело, я не критик, а редактор, а потому называю(да и то далеко не всех!) крупные явления, которые появились именно в нашем журнале.
Больше того, хочу заметить, что большинство из них живут вдали от столиц. Может, в этом причина невнимания к ним критиков? Потому что довод, что, мол, нельзя объять необъятное, я отметаю, – вполне объятное. И писателю, если он настоящий талант, надо помогать, не важно, живет он в двух остановках метро от редакции “Дружбы народов” или в селе Куцуруб, Очаковского района Николаевской области, как Игорь Поливанов.

  Журнал "Флорида-RUS" – январь - 01(217) 2019г.

Рубрика «Между нами».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.