florida_rus

Categories:

Застолье с писателем РЕКС СТАУТ Рецепты от Ниро Вульфа.

 Продолжение. Начало в ноябрьском номере 10(214)-2018г.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки.
1 чашка длиннозерного риса; 1 столовая ложка дрожжей в порошке; 1/2 чашки теплой воды; 5 крупных яиц; 1/2 чашки сахарного песка; 1/4 ложки мускатного ореха; 1 чайная ложка соли; 1/2 чашки просеянной муки; жир для жарки при 360 градусах.

Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатнрым орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется.
Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть.
Подавайте немедленно! (Получается 25 штук).
Продолжение в следующем номере.

Журнал "Флорида-RUS" – декабрь - 12(216) 2018г.

Рубрика «Застолье с писателем».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.