florida_rus

Фотолетописец Флориды

Среди авторов и читателей нашего журнала немало талантливых фотографов. Лучших редакция посылает в дальние вояжи. Из этих путешествий свои репортажи по Украине для нас подготовила Ирина Павлова, по Армении, Грузии и Израилю – Изабелла Левина, с маймского и ньюйоркского марафонов – Андрей Росин, регулярно публикуем мы снимки Тбилиси и Грузии фотомастера Георгия Цагарели, договаривается с Илоном Маском о полете на Марс научный консультант журнала профессор Рамсеев-Убыхов. Кроме того, много новых художественных открытий мы совершили, подыскивая в Фейсбуке фотографии для рубрики «Лучший снимок месяца». Среди авторов рубрики работы Ирины Кориненко из Авентура, Дины Резниченко(Санни Айлс), Аллы Никитиной(Иерусалим), Раи Вайль(Нью-Джерси), Леси Косенко(Южная Флорида), Марины Бобровской(Минск), Виктора Колымбы(Одесса), Валентины Стрижак(Санни Айлс).
Каждый из названных авторов имеет свой почерк, свое видение мира и даже свое мировозрение.
Но сегодня мы предлагаем вам познакомиться с совершенно уникальным фотографом. Его зовут Натан Бенн. Будущий фотоклассик родился во Флориде, закончил Майамский университет и свои первые шаги делал в нашем городе.
В автобиографии он пишет: «Я уроженец Южной Флориды и выпускник Университета Майами. Когда я был подростком, впервые открыл фотографию. Среди героев моих ранних снимков были великие имиджмейкеры двадцатого века. Дело в том, что Уилсон Хикс, редактор журнала Life в дни его расцвета, организовал ежегодную Майамскую конференцию по фотожурналистике. И я участвовал в ней с 1965 по 1970-е годы. На конференциях я встретил Дэвида Дугласа Дункана, Эрнста Хааса, Андре Кертеша, Уилла Макбрайда, Арнольда Ньюмана и других легендарных фотожурналистов. Это все и определило мой выбор: я решил, что моя судьба должна быть связана с фотографией.
Мне невероятно повезло, в 1972 году меня, тогда совсем еще зеленого юнца, принял в штат редакции Роберт Гильке, легендарный директор фотографии журнала National Geographic. Это была лучшая в мире работа, а Боб был лучшим в мире наставником. Я проработал в National Geographic Magazine с 1972 по 1991 год, и опубликовал в этом великолепном журнале более 300 снимков.
В начале 2000 года я стал директором Magnum Photos Inc. Мне посчастивилось работать, общаться и дружить со многими легендарными фотографами, включая Анри Картье-Брессона, Корнелла Капу, Эллиота Эрвитта, Брюса Дэвидсона, Леонарда Фрида, Инге Мората и Сьюзан Мейселас».

Выставка работ великого американского фотографа открылась в Историческом музее Майами. На ней представлены более 100 работ Натана Бенна.
HistoryMiami Museum
101 West Flagler Street, Miami, FL 33130
e.info@historymiami.org

 Журнал "Флорида-RUS" – декабрь - 12(216) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.