florida_rus

Рекс Стаут. Рецепты от Ниро Вульфа

Продолжение. Начало в октябрьском номере 10(214)-2018г.

Часть вторая. Ленч в столовой.

Омлет с грибами и миндалем.
1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла; 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука; 20 грибов небольшого размера (под словом грибы во всех рецептах
имеются в виду только шампиньоны)
4 столовых ложки сливочного масла; 1/3 чашки целых миндальных орехов
4 крупных яйца; 2 столовые ложки сливок; соль и перец по вкусу
1 веточка петрушки или кресс-салата

Растопите эстрагоновое масло в сковороде для омлета и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде поджарьте грибы (без ножек) в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не отдадут свою влагу. Отложите их. Положите на сковороду еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Отложите. Влейте яйца в сосуд, взбейте в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока не образуется пена. Раскалите сковороду, в которой жарился лук и влейте туда яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов. Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сделайте эстрагоновое масло, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут.

Куриная печенка.
1 1/2 фунта куриной печенки; соль и свежепомолотый черный перец по вкусу
2 крупных спелых помидора; 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика( или 1/4 чайной ложки сушеных)
1 зеленый сладкий перец; 2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки

Промойте печенку, удалив пленку, и просушите. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Очистите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте базиликом. Удалите сердцевину у перца и разрежьте его на мелкие куски, Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки перца в течение 3-4 минут. Выньте. Здесь же обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выньте. Положите на эту сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжаривайте их до коричневого цвета. Разложите печенку и помидоры на нагретом блюде и гарнируйте перцем и петрушкой. (На четыре персоны).

Журнал "Флорида-RUS" – ноябрь - 11(215) 2018г.

Рубрика «Застолье с писателем».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.