florida_rus

Category:

Кто там движется слева? Вправо, вправо, вправо!

После приезда в 1995 году в Америку по необходимости я стал инструктором по вождению автомобиля. На общественных началах. Не без усилий, но мне удалось вывести на большую дорогу всю мою семью, включая жену, детей и внука, а так же одного странного человека из города Ташкента, который подробно рассказывал, что Союзе права ему были не нужны, потому что его возил водитель на черной волге, а постовые отдавали честь.
Как бы там ни было, всем моим ученикам среди прочего я втолковывал три основные истины: 1. сдаешь назад, не доверяй зеркалам, верти головой; 2. решил поворачивать – включи поворотник и никогда не тромози на повороте, а только перед ним; 3. на хайвее, если не спешишь, уступи левый ряд тому, кто торопится.
Как недавно выяснилось, третий пункт моих правил беспокоил не только меня, но и дорожную полицию Флориды. Недавно, после непродолжительных дебатов, было принято решение, что левый ряд на скоростных дорогах можно использовать на короткое время и только для обгона впереди идущих машин. Отныне всем, кто будет занимать на хайвее левый ряд офицеры Florida Highway Patrol будут выписывать штраф в размере $161, а страховка нарушителей увеличится сразу на три пункта. Разумно!
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

 Журнал "Флорида-RUS" – ноябрь - 11(215) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.