florida_rus

Categories:

Камера для светофора

Власти процветающего города Авентура, расположенного на северной окраине Большого Майами, неплохо наживались на показаниях видеокамер, установленных на всех перекрестках. Полицейским и мэрии Авентуры так понравились поборы в 158 долларов, что они стали взимать штрафы не только с водителей, проскочивших на красный, но и с тех, кто при разрешенном повороте под красный свет направо, предварительно не остановился.

Жители, в конце концов, осерчали и подали жалобу в столицу штата город Таллахасси. Долго ли – коротко ли, но в прошлом месяце был получен ответ. Верховный суд штата Флорида отклонил жалобу, посчитав недостаточным аргумент о том, что власти город Авентура дали слишком много полномочий «внешнему оценщику дорожной ситуации», а попросту говоря, камерам видеонаблюдения.
Что ж, как говорится, против лома нет приема. А значит постановление сохраняет закон штата о проезде на красный свет, зафиксированный видеокамерами.
Однако, согласившись с первой половиной поговорки «Против лома нет приема», вспомним, что имеется продолжение: «Если нет другого лома». И такой, с позволения сказать, лом нашелся. Как это ни странно, на этот раз против видеокамер выступили представители власти. Мэр города Халландейл Бич Кит Лондон заявил, что хотя именно их город стал еще в 2014 году первым городом, вооруженным камерами на перекрестках, они не будут возвращаться к их применению. «Если это вредит общественной безопасности, зачем мне возвращать ее?» – сказал Кит. Его поддержал мэр соседнего с Халландейлом города Голливуда Джош Леви: «Мы не хотим возрождать программу наблюдения, поскольку считаем, что нарушения должны фиксировать полицейские. Кроме того, я считаю, камеры с красным светом делают перекрестки менее безопасными. Опыт показывает, что водители из-за страха перед камерами, слишком резко тормозили, и это приводило к столкновениям».
Мэр города Делрей Бич Шелли Петролия считает, что принятие или отказ от камер слежения – решение больше политическое. «У нас никогда не было подобных камер. Но и сейчас, когда они официально разрешены, мы не будем их вводить. Деньги не решают все. Важнее для нас безопасность. А безопасность на особенно загруженных в час пик перекрестках лучше всего может обеспечить патрульный полицейский».
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

 Журнал "Флорида-RUS" – ноябрь - 11(215) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.