florida_rus

Акула летит – вот и осень…

Помните, у Ролана Быкова был замечательный фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»? Главный герой картины мальчик Кузя – большой мечтатель и фантазер – говорит собаке Кляксе: «А хочешь, я тоже стану собакой? Я ничего не буду с нами делать. Я только приделаю крылья, и мы полетим с тобой в жаркие страны. А люди посмотрят и скажут: собаки летят – вот и осень…»
Об этом ли думал наш читатель и автор из города Хоумстед Вачаган Енгибарян, когда делился с редакцией этим снимком Дока Джона? Но сейчас, когда мы смотрим на него, хочется вслед за маленьким Кузей воскликнуть: «Акула летит – вот и осень…»
А если серьезно, снимок этот абсолютно уникальный, потому что показывает пищевую цепочку в дикой природе нашего штата. Фотографию Док Джон сделал на берегу Мексиканского залива неподалеку от флоридского Санкт-Петербурга. Когда он вернулся домой и увеличил снимок, обнаружил, что в зубах у акулы, которую держала в своих когтях огромная скопа, была зажата маленькая рыбка. «Конечно, – признался фотограф телеканалу FOX13, – снимок не очень качественный, я делал его без штатива и на большом расстоянии, но все равно это редкая удача».
Фото Doc Jon, http://www.foxnews.com/science/2018/04/24/wildlife-photographer

 Журнал "Флорида-RUS" – октябрь - 10(214) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». Выпуск 60.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.