florida_rus

Над пропастью на пляже

Не знаю, что за профессия у мужчин и женщин, которые каждое утро ездят на своих электромобилях по пляжу. Возможно, они волонтеры. Я их называю холденами. Так, если помните, звали героя повести Селлинджера «Над пропастью во ржи» – Холден Колфилд(Holden Caulfield). Холдены измеряют температуру песка, делают ограды в тех местах, где должны вылупиться маленькие морские черепашки, а потом, когда наступает время, помогают им добежать до океана, защищают от хищных, вечно голодных чаек.
Признаться, я не люблю ходьбу, бег, плавание и прочие скучные и однообразные занятия. А потому, чтобы придать некоторую целесообразность моим утренним прогулкам, на тех милях, которые прохожу по пляжу, я собираю пластик: пакеты, бутылки, посуду… Океану проку от этого мало, но я все-таки тоже чувствую себя немножко Холденом, и этим оправдываю беспечное сидение здесь по вечерам с книжкой. Сейчас это Оруэлл. Вот вычитал только что у него: «Несмотря на упорные попытки запакостить все вокруг, человек в этом преуспел не до конца». Будем надеяться.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS»

 Журнал "Флорида-RUS" – октябрь - 10(214) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». Выпуск 60.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.