florida_rus

Болеем за наших!


В переводе с тюркского – Бек – сила, Темир – сталь. Вместе получается «Стальная сила». Такой гордой фамилией наградили кумыкские предки Меджида Бектемирова. Тут уж хочешь – не хочешь нужно становиться атлетом. И Меджид с 9 лет занимается борьбой.
Кроме красивой фамилии и стальной силы мускулов главные черты у этого парня –скромность, целеустремлённость, горская прямота и невероятная самодисциплина. Для спортсмена, который заканчивает большинство боев победной лезгинкой, все началось с ушу: чемпион Дагестана, России, Европы, а дальше – профессиональный спорт, бои без правил. В – 2007 году в Португалии Меджид Бектемиров становится чемпионом мира. Его часто сравнивают с Майком Тайсоном и Джо Фрейзером – по активной работе руками и нападением на корпус соперника. Тренер Меджида знаменитый Джон Дэвид Джексон, он тренировал чемпионов мира Сергея Ковалева, Бернарда Хопкинса и других выдающихся профессиональный боксеров. Изнурительные ежедневные тренировки и план – звание чемпиона мира в 2019 году – этим сегодня живет новая спортивная звезда Флориды!
Меджиду нравится Майами, ставший его новым домом. Но он не забывает и Дагестан, родное село Аксай, что в Хасавюртовском районе. И, конечно же, часто и с благодарностью вспоминает Махачкалу и своего первого и главного наставника – заслуженного тренера России Багаутдина Чаптиева. Без его знаний, опыта и, главное, веры в парня, добиться высот, до которых дошёл Меджид, было бы невозможно.
Пожелаем удачи нашему славному земляку. Мы будем болеть за тебя, Меджид!
Андрей Росин, спортивный обозреватель журнала «Флорида-RUS».
На снимке, слева – направо: Мурад Абакаров, флоридский тренер и массажист, чемпион России по ушу, чемпион России по кикбоксингу, трехкратный чемпион России по рукопашному бою; Джон Дэвид Джексон, тренер, в прошлом – американский боксёр-профессионал, чемпион мира в 1-й средней весовой (версия WBO, 1988—1992) и средней (версия WBA, 1993—1994) весовой категории; Меджид Бектемиров и Андрей Росин.

  

Журнал "Флорида-RUS" – октябрь - 10(214) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы». Выпуск 60.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.