florida_rus

Шаурма на водах

Что делает обычный человек, если видит посередине залива судно с названием «Шаурма»? Он либо поднимает парус на своей лодке и плывет следом, чтобы занять очередь, либо, если не мясоед, пытается дождаться судно с название «Рыба».

Журналист выбирает третий, «трудный путь, опасный, как военная тропа», он оставляет руль на волю течениям и ветрам и кидается к смартфону, чтобы запечатлеть необычный транспорт для своего необычного журнала. Но и запечатлев, не успокаивается и, подняв парус, по-пиратски со свистом нагоняет странное судно, чтобы выяснить всё, что известно о шаурме на воде. И, как сказал поэт: «От своих блокнотов донести до потомков через толщу лет».
Оказывается «Шаурма» каждые выходные бросает якорь на отмели у выхода в океан возле Халоувер парка. Экипаж состоит из двух человек: капитан Хосе Вега и кок Мария Гарсия. Говорят, что «Шаурма» – единственное такого рода судно в Америке. Возможно. Во всяком случае, уже три года Хосе и Мария успешно прямо на воде кормят моряков. В их меню не только шаурма, но и севиче из свежей рыбы, креветки, морские гребешки и мидии.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал "Флорида-RUS" – сентябрь - 09(213) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы»». Выпуск 58.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.