florida_rus

Categories:

Подземная река – Devil’s Den

Флорида неисчерпаема. Вот уже почти 18 лет наш журнал ежемесячно, из номера в номер, рассказывает вам об удивительных местах самого удивительного из всех американских штатов. Но всякий раз мы открываем что-то новое, до сих пор неизведанное.
И вот вам самый свежий пример – подземная река Devil’s Den.
Да, вы правильно перевели – Дьявольский Ден. Хотя, как нам кажется, точнее было бы назвать эту подземную реку Око Дьявола – Eye of the Devil. Потому что температура воды в ней летом и зимой постоянная 72 ° F (22 ° C). Но поскольку расположено оно в Уиллистоне, на севере Флориды, в зимние вечера здесь бывает прохладно, и тогда через пролом в земле на поверность вылетают клубы пара, точно дым из адского котла.
Впервые это удивительное место было открыто для посещения публикой в 1990 году. Глубина пешеры до поверхности воды – 54 фута ( 16,45 м). А до дна – чуть ли ни 60 метров!
Владельцы пещеры разумно решили превратить подземные воды в место для купания и обучения подводному плаванию. Все необходимое снаряжение и даже палатку для проживания можно взять напрокат.
Судя по отдельным найденным под водой артефактам, ученые определили, что люди в этих местах поселились еще 7500 г. до н.э.
Адрес: 5390 NE 180th Ave., Williston, FL 32696. Из Майами по Турнпайку 5 часов езды.
Телефон:352-528-3344
Часы работы:с понедельника по четверг с 9 a.m. до 5 p.m.
Пятница и суббота с 8 a.m. до 5 p.m.
Воскресенье с 8 a.m. до 6 p.m.
Проход в пещеру прекращается за час до закрытия.

Журнал "Флорида-RUS" – сентябрь - 09(213) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы»». Выпуск 58.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.