florida_rus

Звонок на урок

«Дети в школу собирайтесь, петушок пропел давно!» Помните, кто написал? Вряд ли. Да и зачем? Большинство из нас школу не любили, в школу собирались медленно и неохотно, а уж там с волнением и надеждой ждали звонок не на урок, а с урока. Чтобы с друзьями и подружками, а не «с пеналами и книжками» сорваться в большой взрослый мир, в котором не было занудных учителей, сортирной вони в коридорах и тоскливой обязаловки дремучих комсомольских собраний.

Но сентябрь наступил, а значит, кому-то все равно придется испытать те же муки, которые уже испытали миллионы томов сойеров и николаев помяловских. И жалобы наши, как это часто бывает, проистекают от скудности знаний, которых мы(да-да!) и недобрали в школе. А если бы добрали, то радовались, что не довелось нам учиться вот в таких заведениях, что не в холоде и в голоде жизнь твоя прошла, а с паровым отоплением и какой-никакой канализацией.
Догадались? Конечно! На снимке – самая первая в Америке школа. Ясное дело, построена она была в самом первом городе Америки. А первый город в нашей стране был возведен, естественно, в лучшем штате страны – во Флориде.
Называется этот город Сент-Огустин(St. Augustine). Мы писали о нем не раз. И, конечно же, еще не раз напишем, потому что в нем все чудесно, необычно, загадочно и просто замечательно! Почти так же, как в Ки-Уэсте, как в Майами Бич или в Нейплсе, но по другому, с оттенком старины глубокой. А потому не любить его нельзя. Его древнюю крепость, его университет, старинные улочки с самыми старыми в стране ресторанами и сувенирными лавками. Да, те самые лавочки и рестораны, в которых официантами, поварами и продавцами 200 лет назад работали выпускники самой старой в Америке школы. Судя по тому, как процветает и с каждым годом хорошеет Сент-Огустин, в деревянной школе хоть и не было отопления и канализации, но учили неплохо.
Фото прислал наш читатель Кирилл Куликов из Дайтона Бич.

Журнал "Флорида-RUS" – сентябрь - 09(213) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы»». Выпуск 58.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.