florida_rus

Наш пароход – вперед плывет!

Чтобы найти этот вполне себе пролетарский снимок, олицетворяющий уверенную трудовую поступь Флориды к новым трудовым победам, пришлось объездить немало городов и сел полуострова. Ведь, как ни суди, штат у нас совсем не промышленный: туризм, курорт, медицина, сельское хозяйство – вот основные киты, на которых стояла, стоит и будет стоять наша экономика. А потому особенно приятна информация, которую принесли давеча новостные агентства.
Сообщаем: экономика Флориды перевалила за $1 триллион, а это означает, что если бы «Солнечный штат» был самостоятельным государством, то имел бы 17-ю по величине экономику в мире.
Семнадцатую, Карл! Фонд Торговой палаты Флориды (Florida Chamber Foundation) посчитал и проинформировал, что объем валового внутреннего продукта (ВВП) нашего штата растет примерно на $2.74 миллиарда в день и опережает ВВП таких стран, как Швейцария, Саудовская  Аравия, Аргентина и Нидерланды.
Уровень безработицы в штате снизился до 3.8 процента. По данным Florida Department of Economic Opportunity, в течение года штат увеличил число рабочих мест на 180 200. Как говорится, пройдет зима, наступит лето, спасибо Дональду за это!
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS»

Журнал "Флорида-RUS" – сентябрь - 09(213) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы»». Выпуск 58.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.