Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Поэт - не вздохи на скамейке

Получил сегодня стихи от Феликса Чечика. Среди прочего там есть о старости. А вчера листал странички ЖЖ Александра Носкова(Чен Кима) - не без умысла, поскольку использую его ЖЖ в своих гнусных редакционных целях, и в феврале будет очередная публикация. У Чен-Кима(А.Носкова) - тоже наблюдаются рассуждизмы о старении. У Чечика - духа, у Носкова - тела, но - не вшистко ли едно? - главное, - поэты говорят о старости.
Снарядил я ошейником свою молодую собаку Олету, и мы пошли гулять, обозревая красивые цветушие кусты и деревья. А моя немолодая собака, Родион, гулять и обозревать окрестности, отказалась. Посмотрел на меня Родион своими печальными коккер-спаниельским глазами и ничего не сказал. А ведь когда-то так любил гулять, сволочь! И все это навело на меня: поэт не должен стареть. Философ там или парикмахер - сколько угодно. Но если поэту не охота гулять больше и смотреть на деревья и женщин, значит, усё, кранты, приплыли. Я, конечно, против массовых дуэлей и самоубиств среди стихотворцев, и даже наоборот, пусть себе живут до 120 лет. Только остаются при этом молодыми.
Tags: Александр Носков, Феликс Чечик, поэты
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments