Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Поэт - не вздохи на скамейке

Получил сегодня стихи от Феликса Чечика. Среди прочего там есть о старости. А вчера листал странички ЖЖ Александра Носкова(Чен Кима) - не без умысла, поскольку использую его ЖЖ в своих гнусных редакционных целях, и в феврале будет очередная публикация. У Чен-Кима(А.Носкова) - тоже наблюдаются рассуждизмы о старении. У Чечика - духа, у Носкова - тела, но - не вшистко ли едно? - главное, - поэты говорят о старости.
Снарядил я ошейником свою молодую собаку Олету, и мы пошли гулять, обозревая красивые цветушие кусты и деревья. А моя немолодая собака, Родион, гулять и обозревать окрестности, отказалась. Посмотрел на меня Родион своими печальными коккер-спаниельским глазами и ничего не сказал. А ведь когда-то так любил гулять, сволочь! И все это навело на меня: поэт не должен стареть. Философ там или парикмахер - сколько угодно. Но если поэту не охота гулять больше и смотреть на деревья и женщин, значит, усё, кранты, приплыли. Я, конечно, против массовых дуэлей и самоубиств среди стихотворцев, и даже наоборот, пусть себе живут до 120 лет. Только остаются при этом молодыми.
Tags: Александр Носков, Феликс Чечик, поэты
Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments