florida_rus

Привидение у старинного моста

В нашем штате, особенно на севере и в центральной его части, водится довольно много привидений. Ничего удивительного в этом нет. Ведь, как утверждал художник Николай Ярошенко, всюду жизнь. А там, где жизнь, там и – смерть. А смерть, присходящая не всегда естественным способом, например, насильственным, нередко порождает на свет или, наоборот, на тьму – привидения.
Земли, где когда-то происходили ожесточенные войны между индейцами разных племен, между белыми и индейцами, между белыми и черными, между испанцами и англичанами, англичанами и французами, американцами и англичанами и американцами северными и южными, конечно же, не могут не породить огромное количество легенд, мифов и… привидений.
В северо-западной части Флориды между Луизианной, Алабамой, Джорджией и Мексиканским заливом есть район, который называют the Florida Panhandle. Именно здесь охотники за привидениями чаще всего находят то, что ищут.
Одно из самых известных привидений в Панхендле, регулярно появляется у старинного моста Bellamy Bridge в округе Джексон. Bellamy Bridge самый старый металлический каркасный мост во Флориде. Назвали его так в честь Элизабет Беллами, которую похоронили неподалеку.
Элизабет погибла при загадочных обстоятельствах в день своей свадьбы. Умирая, она якобы сказала жениху: «Я буду любить тебя всегда и всегда буду возвращаться к тебе». Как бы там ни было, собрано немало подтверждений появления светящейся женской фигуры на мосту и на воде.
Как утверждает местный историк Дейл Кокс, исследователи зафиксировали в воздухе в районе моста странные электрические явления. Хотя электричества здесь нет. «Необъяснимые фотографии и странные события заставляют поверить, что нечто загадочное происходит в этих местах», – сказал Кокс.
В 40 милях южнее Беллами Бридж находится маленький городок Блоунстоун, а в нем тюрьма. Эта тюрьма уже десять лет закрыта, но, как утверждают местные жители и приезжие охотники за привидениями, «там что-то происходит». К сожалению, если на мост вы можете попасть в любой день, то тюрьма открыта лишь раз в году – на Хэллоуин.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

  

Журнал "Флорида-RUS" – август(212) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы», выпуск 58.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.