florida_rus

Наш Бекхэм долго запрягает…

Всё меньше сомневающихся в том, что рано или поздно, но футбольный стадион и футбольная команда высшей лиги (MLS – Major League Soccer) появятся в Майами (лучше, конечно, рано). Порукой тому великий футболист и не менее великий предприниматель Давид Бекхэм.

Напомним, первый шаг был сделан 5 февраля 2014 года, когда руководство MLS объявила, что Дэвид Бекхэм и его деловые партнеры боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский продюсер Саймон Фуллер создали инвестиционную группу «Майами Бекхэм Юнайтед» (Miami Beckham United), чтобы сначала построить в Майами футбольный стадион, а потом основать здесь футбольный клуб высшей лиги.

Как известно, скоро только сказка сказывается. Четыре года понадобилось невероятно энергичному и предприимчивому футболисту, чтобы сломать сопротивление бюрократов из мэрии города. Помнится, самым первым местом, предложенное инвесторами, была незастроенная площадка возле порта в даунтауне Майами. Когда этот проект отклонили, появился район «Маленькой Гаваны», потом – овертаун.
И вот, наконец, спустя 4 года непрерывных бумажных битв, «нашли большое поле». Это – парк, расположенный рядом с Майами Интернейшнл Аэропортом (MIA). Дэвид Бекхэм и его новый партнер Хорхе Мас уверены, что городской парк площадью 180 акров подойдет для их проекта гораздо лучше, чем частная земля в овертауне, где еще недавно предполагалось строительство футбольной арены.
Мас и Бекхэм совместно с архитектурной компанией Arquitectonica подготовили рендеринг «футбольной деревни и технологического центра». Он будет включать кроме самого стадиона рестораны, магазины, футбольную академию, гостиницу, конференц-залы и редизайн оставшегося паркового пространства.
Группа Дэвида Бекхэма выпустила первый имидж предлагаемого комплекса стадиона «Miami Freedom Park». Что ж, как сказал, кто-то из группы создателей нового стадиона и клуба: «Наш Бекхэм долго запрягает, но если уж поскачет, не догонишь!»

  

Журнал "Флорида-RUS" – август(212) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы», выпуск 58.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.