florida_rus

Крепче за баранку держись, Ваймо!


«Вейз мир!» – восклицают восторженные евреи. «Вай мэ!» – вскрикивают азартные грузины. «Как соединить еврейскую творческую потенцию и кавказскую энергетику?» – задумались представители Гугла, и создали новую компанию – Ваймо!

Waymo – это компания беспилотных автомобилей. Для того, чтобы в условиях огромного мегаполиса отправить по дорогам автомобиль без водителя, нужно – «Вейз мир!» – создать машину, которая была бы настолько умной и технологичной, чтобы вы не боялись доверить ей свое драгоценное тело. И, конечно, – «Вай мэ!» – необходимо иметь невероятный запал, чтобы суметь пробить этот совершенно фантастический проект на рынок.
Компания Ваймо родилась в недрах гиганта Гугла, как одно из подразделений по созданию умных машин без водителей. Пробные испытания беспилотных автомобилей компания Ваймо начала девять лет назад, в 2009 году. И к 2018году она разместила свои наработки на 62 000 гибридных микроавтобусах Pacifica и 20 000 электрических седанах Jaguar I-Pace. Все эти машины предназначены для того, чтобы помочь Waymo запускать услуги по прокату в разных городах. Это позволяет обслуживать сотни тысяч пассажиров каждый день.
Удивительно, но новая(очередная!) сказка рождается на наших глазах. Дни, когда жители Майами смогут заказать поездку на беспилотных такси, вместо случайного водителя Uber или Lyft, приближаются быстрее, чем мы предполагали. Особенно все это невероятно для тех, кто, как редактор этого журнала помнит колодцы вместо водопровода, керосиновые лампы, примусы, впряженных в телегу волов и их погонщиков, гортанно кричавших так, что падали камни с горы Ахун: «Цеб-цебе!»

  

Журнал "Флорида-RUS" – август(212) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы», выпуск 58.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.