florida_rus

Паста по-вотякански

Олег Совин

Вотяки – старое название удмуртов, народа, проживающего в Предуралье.
Древнее название удмуртов-вотяков – ары или, как принято, арийцы со столицей – городом Арском, что находится на территории теперь Татарстана. Вообще, удивительный народ. Придумал пельмени ( пель – ухо, нянь – хлеб, то есть ушастый хлеб; шаньги – картошка на тесте… Да много еще чего. Вы когда-нибудь пробовали пельмени с редькой? Эх, не быть вам вотячкой, далеко вы от чистокровной арийки. Кстати, не только монисты, но и вышитые красной нитью знаки свастики – отсюда. А пробовали хлеб, замоченный в кумышке? Всех больше колдунов и ведьм – в Удмуртии. Здесь православие без язычества невозможно.
Так что можно это блюдо назвать проще – макароны по-флотски.

1. Обжарил нарезанную головку лука в растительном масле.
2. Фарш из лосятины с добавлением кабанятины посолил, поперчил, бросил в сковороду к поджаренному луку.
3. Поджарил две ложки муки на сухой сковороде, влил туда бульон, состоящий из ложки сметаны, воды и рюмки кумышки и рюмки огуречного рассола.
4. Добавил в бульон четыре ложки томатной пасты и всю эту хрень вылил в сковороду с фаршем.
5. Отдельно отварил макароны (можно и пластины для бешбармака) смешал с мясным жаренным фаршем и – всё! Жрите,что дают, товарищи!
Зато быстро, дёшево, без лобстеров, трепангов и нежного мяса потных подмышек танцовщиц острова Бали.Для тех, кто не знает: «кумышка» – местная самогонка. Для блюда предпочтительнее кумышка, выкуренная из картофельной ботвы.
Фото автора.

Журнал "Флорида-RUS" – июль 07(211) 2018г.

Рубрика «Рецепты писателей»
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.