florida_rus

Утро Манхэттена



В этом месяце лучшим снимком стала работа Раи Вайль «Утро в Верхнем Манхэттене». А можно назвать так: «Утро за рекой». Или «Рассвет на том берегу».
Да, на том берегу Гудзона – великий город Манхэттен. А Рая с кошкой Василисой стоит на балконе на этой стороне реки, в Нью-Джерси, и каждое утро снимает рассветы. И дарит нам.
А еще Рая пишет к своим снимкам короткие тексты, такие милые пояснительные записки, микро-эссеюшки. И если вы не состоите в друзьях Раи на Фейсбуке, а смотрите ее фотографию в черно-белом варианте в журнале, все равно, благодаря этим теплым утренним текстам вы можете все представить и увидеть: утро, рассвет, Нью-Йорк, балкон, а иногда даже, если повезет, кошку Василису.

Рая Вайль

«Проснулась сегодня в пять утра. До восхода еще полчаса, а цвет в комнате изменился, как будто где-то рядом пожар. Вышла на балкон, а там небо горит. Причём только в одном месте, над Верхним Манхэттеном. Пламенная заря. Такую зорюшкой не назовешь. Такая яркая, желто-малиновая, редко приходит. А сегодня и совсем все произошло быстро. Мгновение и заря поднялась, ещё одно мгновение – солнце вышло, а через минуту скрылось, прихватив с собой красавицу-зарю. Осталось облачное небо, 33 оттенка серого плюс палевые островки, лучики от только что скрывшегося солнца.
Всем доброго утра и хорошего дня!»

Если у вас появятся свои остроумные или просто оригинальные мысли по поводу снимка, присылайте на адрес редакции: florusus@yahoo.com с пометкой: «Подпись к снимку Раи Вайль». Самые оригинальные мы непременно опубликуем.

Журнал "Флорида-RUS" – июль 07(211) 2018г.

Рубрика «Снимок месяца»
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.