florida_rus

А игуана ждет на берегу

На этом снимке отображена игуана, которая пришла в гости в наш редакционный сад и забралась на авокадо. Автор «Флориды» ученый-биолог Галина Эйснер-Негрук поправила нас, заметив, что никакая это не игуана, а обычный «анолис рыцарь, knight anole, хищная ящерица с третьим глазом. Взрослые игуаны вегетарианцы, а анолис рыцарь ест насекомых и других ящериц». Бессмысленно спорить с профессионалом, но игуана – название большой ящерицы, ее знают все, а про анолис знает только Галя. К тому же слово «анолис» напоминает слово «анализ», а это уж вообще никак не соотносится с такой милой зеленкой. И потому для удобства будем называть ее игуаной.
Помните историю про мудрого китайца, который никуда не спешит, сидит на берегу реки и ждет, когда пропывет труп его врага? Похожую историю прислали про игуану. Автор, к сожалению, не известен, но история поучительная. Даем без изменений.
«У одного парня жила игуана, ну или какая-то, наподобие, тварюга. Как-то он с ней решил поиграть, ну она его и цапнула за палец.
Вроде, не больно, а все равно неприятно.
Короче, вставил ей люлей. На утро просыпается, а она сидит на подушке около него, вздыхает, в глаза заглядывает, по квартире за ним по пятам ходит.
Он решил, что она извиняется. А потом ему кто-то рассказал, что укус данной ящерки немного ядовит (яд действует только на мелких животных) и зеленая стерва, укусив свою жертву, ходит за ней и ждет когда она сдохнет».
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал "Флорида-RUS" – июль 07(211) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы»
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.